"There is no magic cure, no making it all go away forever. There are only small steps upward; an easier day, an unexpected laugh, a mirror that doesn't matter anymore." Wintergirls

giovedì 31 gennaio 2013

Pancakes Light con farina di castagne

Buon giovedì!

Scompaio, appaio... 
E' che sono stata male - di nuovo.

Stavolta nausea e mal di schiena. 
Potete capire come cose tipo cucinare/mangiare o stare al pc fossero fuori dal mio radar nei giorni scorsi. 

E quindi, addio blogghino mio. 

Ma oggi torno -velocemente, perchè sapete, l'influenza se ne va lasciando un milione di cose da fare- con una ricettina semplicissima, velocissima e buonissima, come al solito. 

A casa mia i pancakes non sono la colazione del sabato. 

No, sono la colazione di ogni volta che ho tempo di prepararli. 

Basta farli la sera prima, se si hanno dieci minuti, ed il gioco è fatto. 

Magari mentre si guarda il telefilm di turno.

Non badate alla pessima foto scattata con il cellulare, e correte a farli.
Ne varrà la pena. 
E sono light. ^_^




Pancakes Light con farina di castagne


·         50gr di farina di castagne

·         2 albumi

·         30gr di latte scremato

·         1 cucchiaino di lievito per dolci

·         Dolcificante (può essere tranquillamente omesso)

·         Cannella

Sbattere gli albumi con il latte ed il dolcificante. Aggiungere la cannella, e poi la farina setacciata con il lievito. Mescolare con una forchetta per ottenere una pastella non troppo densa. Scaldare un pentolino antiaderente (se necessario, leggermente unto), e versarvi il composto un po’ per volta, aiutandosi con un piccolo mestolo per dosare, secondo la grandezza che si vuole. Quando cominciano a formarsi delle bollicine sulla parte superiore, girare delicatamente la frittella e cuocerla un po’ dall’altra parte. Servire appena fatti, oppure scaldarli se preparati in anticipo.
Possono essere mangiati con miele, sciroppo d’acero, cioccolato fuso, oppure per tenersi più light potete mangiarli come me, con yogurt magro, semi di lino e cannella. Buonissimi.
Provateli con qualsiasi farina.

venerdì 25 gennaio 2013

Petto di pollo esotico al cocco e ananas





Ma buongiorno.

Venerdì, finalmente.

Che programmi avete per il weekend?

Io e il mio ragazzo questa sera facciamo il bis e festeggiamo con un'altra cenetta.

D'altronde non capita mica tutti i giorni di festeggiare l'inizio dell'ottavo anno insieme!

Eh si, avete letto bene: non parlatemi della crisi del settimo anno, perchè, come ho già detto a chiunque abbia provato ad accennarlo, il settimo anno è appena finito e passato! Scordatevi la crisi!

Questo è il menu della cenetta number one di martedì: 

Antipasto: Involtini di prosciutto e melone invernale.
Portata principale: Pollo esotico (vedi sotto)

Dessert: Muffin low-fat al cacao

Inutile dire che il mio amore ha apprezzato tutto. 

Una delle cose che ci fa stare così bene insieme, è che mi da sempre soddisfazione a tavola (il che non è facile perchè spesso cucino cose che non piacciono a tutti: light, etniche, alternative...). 

Quindi, non fidandomi del suo parziale giudizio, se provate (o avete già provato) questo buonissimo pollo fatemi sapere cosa ve ne pare.






Petto di pollo al cocco e ananas


·         350gr di petto di pollo

·         15gr pangrattato

·         4 fette di ananas

·         150ml latte di cocco

·         Olio evo

·         Curry

·         Preparato per soffritto

Tagliare il petto di pollo a dadini e impanarlo. In una padella capiente scaldare un filo d’olio con il preparato per soffritto (il mio homemade, ma va bene anche solo della cipolla), e rosolare per qualche minuto il pollo impanato. Aggiungere l’ananas tagliata a tocchetti e il curry, e poi aggiungere il latte di cocco e far cuocere 5 minuti con il coperchio, e qualche altro minuto senza coperchio per far ritirare il latte. Aggiustare di sale.
Verrà un piatto cremosissimo dal sapore esotico e particolare. Provare per credere.

mercoledì 23 gennaio 2013

Un Dolce Anniversario: Muffins al Cacao, senza uova e senza burro.

Dunque.

Ieri era una data importante. Il nostro anniversario: il mio amore ed io stiamo insieme da sette splendidi anni.

Sette anni fa ero una ragazzina che stava per compiere 18 anni, l’unica tra le mie amiche a non conoscere Lui, chissà perché.

E poi, ci siamo trovati.

Grazie alla neve, che lo aveva trattenuto in paese. Grazie ad una festa di compleanno.

Volevamo divertirci, e ci siamo innamorati. Così: colpo di fulmine.

Da allora sono trascorsi sette splendidi anni, anni in cui ci siamo conosciuti meglio, siamo cresciuti insieme, ci siamo sostenuti nei molti momenti bui, abbiamo riso e fatto le ore piccole ogni volta che fosse possibile, ci siamo divertiti, abbiamo pianto, ci siamo amati sempre di più.

Voi non credete al colpo di fulmine?

Eppure tra me e lui è stato amore a prima vista. Senza neanche conoscerci, già non potevamo fare a meno l’uno dell’altra. 


Non vado oltre, questo non è il luogo in cui lanciarsi in evocazioni sdolcinate.

O forse si.

È la dolcezza che volete?!

Eccovi accontentati: il dolcetto della cenetta a due di ieri sera.

A basso contenuto di grassi -perché chi lo dice che l’amore fa sempre ingrassare?- ma delizioso e cioccolatoso.

Provateli, magari farciti con della crema di nocciole e spolverati di cocco.

Non ve ne pentirete. Né voi, né le vostre metà, né le vostre bilance.




Low Fat Cocoa Muffins – senza uova e senza burro


·         100gr di farina 00

·         100gr di farina di farro

·         50gr di fecola di patate

·         125gr di zucchero di canna

·         30gr di cacao magro amaro in polvere

·         1/2 bustina di lievito per dolci

·         250gr di latte scremato

·         30gr di olio di semi di girasole

 
Mescolare le farine setacciate con il lievito, lo zucchero ed il cacao. A parte mescolare il latte e l’olio. Unire il composto liquido agli ingredienti secchi e mescolare bene. Riempire i pirottini in silicone quasi fino all’orlo. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25minuti (fate la prova stecchino).

Per 9 muffins belli grandi: 200 calorie a porzione, 2.5gr di fibre e 5gr di proteine

***(Utilizzando un altro tipo di latte, questi muffins possono diventare anche vegan)***



lunedì 21 gennaio 2013

Tomino pancetta e rucola



Eccomi di ritorno.

Penserete che dopo aver dato un esame con un gran bel risultato io possa avere un attimo di tregua.

Ma ovviamente questo non è possibile per una studentessa che cerca di recuperare tanto tempo perso e di spuntare uno dopo l’altro gli esami dalla lista appesa sulla scrivania.

(No, non ho una lista degli esami da fare appesa al muro, ma la mente è più potente di un foglio, e ce li ho tutti stampati in testa a caratteri cubitali -che è come avere una lista appesa.)

Mi sto dedicando soprattutto ai dolcetti veloci e (tendenzialmente) light, ultimamente. A breve comincerò ad inondarvi di ricette per la colazione (pancakes a gogò) o per la merenda (sfruttando il nuovissimo forno a microonde), velocissime, buonissime, sanissime, light e fotografate -ahimè- malissimo, visto che ho scattato quasi sempre con il cellulare.
 

Per il momento però vi propongo una ricetta salata, adatta per una cenetta veloce e non proprio light.

Vi ricordate del tomino al miele che vi avevo proposto qualche mese fa? Questo è l’antipasto gemello che mangiammo a Viterbo io e il mio amore, un giorno che andammo a visitare l’università in cui lui si è trasferito quest’anno.

E pensare che non ci fu neanche il tempo di visitare la città!



Tomino pancetta e rucola



·         1 tomino

·         2 fette grandi di pancetta tesa tagliata sottile (o 4 se più piccole)

·         Rucola

·         Glassa balsamica


Avvolgere il tomino nella pancetta, e grigliarlo su una piastra bollente. Servirlo su un letto di rucola con abbondante glassa balsamica.

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