E un altro compleanno è passato. Il ventiquattresimo compleanno.
Siamo agli sgoccioli, sto per compiere il mio primo quarto di secolo.
Ok, manca ancora un anno, ma sembra ieri che ho compiuto 23 anni, ci metterà un nanosecondo a passare, quest'anno.
Dovrei tirare le fila, valutare quello che ho fatto di buono e cosa posso migliorare, ma non mi va: queste sono cose da capodanno, non da compleanno. Magari l'anno prossimo ne riparliamo.
Per il momento, posso dire solo di aver trascorso un compleanno stranamente piacevole, come non mi capitava da anni. Saranno state le tre ore passate a chiacchierare con le amiche di sempre, o la serata circondata dai parenti che più amo, o la montagna di regali che ho -stranamente, mi ripeto- ricevuto.
Sarà che dopo aver stappato a mezzanotte, alla fine son rimasta fuori fino alle 6 del mattino, e che in fondo mi mancava fare un pò di baldoria inutile ;)
Sarà che forse il mio lavoro per conquistare un pò di serenità stavolta è serio.
Sarà che i festeggiamenti non sono finiti, perchè mi manca ancora di vedere il mio amore e di fare una cenetta a 4 con la mia migliore amica.
Sarà anche che mi sono dedicata questa buona torta, che fortunatamente ha riscosso successo (e quando mai una cheesecake non fa faville?!) e la cui ricetta adesso vi lascio.
Fatela, ne vale la pena; e poi è semplicissima!
Cheesecake
Gelato alla crema di nocciole.
Per la base
· 350gr biscotti Digestive (o altri biscotti secchi di vostro gusto)
· 140gr burro fuso (io margarina)
· 350gr biscotti Digestive (o altri biscotti secchi di vostro gusto)
· 140gr burro fuso (io margarina)
Per la crema al formaggio
· 400gr di ricotta di mucca
· 200gr di panna montata
· 400gr di crema di nocciole
· 4 fogli colla di pesce
Per guarnire
· Granella di nocciole
· Topping al cioccolato
· Panna montata
Tritare nel mixer i biscotti Digestive, nel frattempo sciogliere sul fuoco il burro o la margarina. Unire ai biscotti il burro fuso, mescolare bene e stendere sul fondo di una tortiera (una con lo stampo a cerniera apribile), pressando bene con l’aiuto di un cucchiaio. Far riposare in frigorifero. Nel frattempo mescolare bene la ricotta e la crema di nocciole, mettere in ammollo per dieci minuti in acqua fredda i fogli di gelatina e montare la panna ben fredda di frigo. Strizzare la gelatina e scioglierla in un cucchiaino di acqua bollente. Unirla, mescolando bene, alla crema di ricotta, facendo attenzione all’eventuale formazione di grumi. Incorporare delicatamente la panna montata mescolando dall’alto verso il basso. Mettere il composto al formaggio sulla base di biscotti e tenere in freezer. Prima di servirla, tenerla fuori una decina di minuti (per facilitare il taglio!) e guarnirla con granella di nocciole, una generosa spruzzata di topping al cioccolato e, se gradita, panna montata.
auguri!!!!!!!!! goditeli questi meravigliosi anni!!! e questa torta è superlativa!! bravissima!!! un bacio marina
RispondiEliminaGrazie <3
Eliminaauguroni, la torta è adatta a queste calde giornate!!!! brava vale!!!!un abbraccio e ancora buon compleanno!
RispondiEliminaAUGURISSIMI!!!
RispondiEliminaSu dai, non affrontare cosi malinconicamente i tuoi 24 anni... sei giovane e ne accadranno di cose.... te lo dice una che ha giusto 10 anni più di te! AHAHAHA
questa cheesecake è golosissima e splendida, come splendidi sono i tuoi anni, goditela cara, un abbraccio!!!!
RispondiEliminaauguri anche se in notevolissimo ritardo ^_^
RispondiEliminasei giovanissima! complimenti per questa golosissima cheese cake!
a presto
sembra molto golosa...Auguri! ps sei giovanissima, x tirare le fila hai tempo!|
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