Oggi vi propongo un dessert preparato, con
il prezioso aiuto della mia sorellina, per una cena di famiglia la scorsa
settimana.
Il mio ragazzo continuava a domandarmi cosa
avessi preparato io, ed io continuavo a non afferrare cosa intendesse, finché alla
fine non ho capito che lui era convinto che il gelato doveva essere stato comprato.
Spiacente amore, tutta farina del mio
sacco.
Sotto sotto il signorino teme che finirò
per farlo ingrassare, quando prima o poi vivremo insieme ^_^
La sua sfortuna è che mi piace cucinare.
La mia è che lui apprezza tutto, quindi
molto spesso non sono certa che il suo parere sia obiettivo.
Posso però rassicurarvi che su questo
dessert il voto è stato unanime: dieci e lode!
Cheesecake scomposta cocco e lamponi
Per la base
· 250gr di biscotti al grano saraceno e zucchero di canna
· 120gr di margarina
· 30gr zucchero di canna
Per la crema
· 400gr di formaggio spalmabile light
· 350gr di panna da montare
· 3 fogli di colla di pesce
· 60gr di cocco disidratato grattugiato*
· 45gr di zucchero semolato
Per la salsa
· Una tazza di lamponi
· Una manciata di frutti di bosco misti (facoltativi)**
· 1 cucchiaio d’acqua
· 20gr zucchero a velo
Preparare la base triturando i biscotti e mescolandoli allo
zucchero di canna e alla margarina fusa. Riempire dei pirottini in silicone per
muffin (io ne ho riempiti circa 15) e pressare bene il composto con il dorso di
un cucchiaino. Riporre in frigorifero.
Mettere in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti la
colla di pesce. Sbattere con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con
lo zucchero e il cocco disidratato. Sciogliere in poca acqua calda la colla di
pesce e unirla al formaggio continuando a sbattere con le fruste per evitare la
formazione di grumi. Lavare le fruste ed asciugarle bene. Montare la panna e
unirla al formaggio girando dal basso verso l’alto per non smontarla. Riempire dei
pirottini da muffin e tenerli in freezer per almeno due ore. Tirare fuori dal
freezer circa una decina di minuti prima di servire.
Preparare la salsa schiacciando con una forchetta i lamponi
con lo zucchero a velo. Allungare la salsa con un cucchiaio d’acqua. Se usate
frutti congelati l’acqua probabilmente non sarà necessaria, ma la consistenza
della salsa dipende dai vostri gusti.
Montare il dessert ponendo su un piatto la base al biscotto
e la crema/gelato al formaggio, infine versare la salsa ai lamponi.
* ero convinta di
avere più cocco in casa, ma sono rimasta delusa e ho dovuto accontentarmi, eppure
alla fine il sapore era perfettamente bilanciato.
**io ho usato anche
frutti di bosco misti perché ero rimasta con pochi lamponi, ma IO preferisco la
salsa di soli lamponi.
Con questa ricetta partecipo al contest di La Barchetta diCarta di Zucchero, Io amo i Lamponi.
veramente carina, una delizia anche per gli occhi. Corro a inserirla.^_^
RispondiEliminaSei meglio di una pasticceria e il tuo ragazzo e' davvero fortunato!!!! mi piace un sacco come hai fatto questa cheesecake molto originale per non parlare della bonta'!!!
RispondiEliminabacioni
Che bella idea! Si presenta davvero bene :)
RispondiEliminaA presto
Gialla
spettacolare con il cocco! e mi piace la versione destrutturata!
RispondiEliminaBello da guardare... ma sicuramente anche da mangiare! :o)
RispondiEliminaE' un'idea carinissima! Oltre che buona ;)
RispondiEliminaChe brava che sei!
RispondiEliminaE' un dessert che stupirà gli ospiti!
mi piace l'idea dello "scomposto", molto originale, oltre che buono!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela