Anche
se per il mio papo non è mai abbastanza, io continuo ad usare le sue verdurine
varie.
Passando
da un estremo all’altro, come mio solito.
E
infatti, se per giorni potete aspettarvi solo ricette dietetiche ed essenziali
e indiscutibilmente dimagranti, arriva poi il momento in cui mi dedico a primi
piatti decisamente molto poco light, che
navigano nell’olio e fanno leccare i baffi.
Perché
a casa mia, rosolare la pancetta senza
olio non è una normale misura quotidiana contro gli eccessi e il
colesterolo, ma un vero e proprio attentato al gusto attraverso malsane idee di cucina sana.
Cosa
c’è di più salutare di un bel piattone di pasta all’uovo (rigorosamente
ammassata a mano, senza tirasfoglie) annegato in qualche mestolo di sugo di
carne mista (perché due polpettine non bastano, ci vuole l’agnello, l’osso di
vitello, una o due coscette di pollo), seguito da un’insalatona condita con
mezzo bicchiere d’olio che sgrassa pure??
E il
mio terrore è che tra una ventina d’anni finirò per adeguarmi a questa
mentalità, contro la quale per il
momento, forte della mia gioventù, lotto con fermezza :D
Per adesso,
la mia salvezza è alternare piatti come questo o questo a ricettine più
sfiziose e ingrassanti.
Anche
perché, quando ce vò, ce vò!
E
allora oggi vi lascio questa ricettina super grassa, con olio, panna e peperoni
dell’orticello, molto apprezzata a casa (stranamente anche da mamma, che di
solito trova insipido ogni mio piatto –e non perché lo sia, ma perché lei
mangia molto saporito).
Farfalle
integrali con crema piccante di peperoni verdi
· 360gr di farfalle integrali
· 3 peperoni verdi medi
· 2 piccoli peperoncini habaneros bianchi
· 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
· 4 cucchiai d’olio evo
· 10 mandorle pelate
· 100ml panna da cucina
· Sale q.b.
· 100gr arrosto di tacchino a cubetti
Tagliare a tocchetti i peperoni e le mandorle, e cuocerli in
una padella con 3 cucchiai di olio evo caldo scaldati con il peperoncino.
Coprire e cuocere per 10/15 minuti, finché i peperoni non saranno morbidi. Nel
frattempo bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta. A questo punto
frullare i peperoni per ottenere una salsa densa. Nella padella in cui abbiamo
cotto i peperoni, aggiungere un cucchiaio di olio evo e il petto di tacchino
tagliato a cubetti. Una volta che questo sarà ben rosolato, aggiungere la crema
di peperoni e la panna da cucina ed aggiustare di sale. Cuocere la pasta e
scolarla al dente, farla insaporire nella padella del condimento per qualche
secondo e servire ben calda, eventualmente cosparsa di altro peperoncino e di
granella di mandorle.
Sono pazza dei peperoni, e queste farfalle saranno il mio prossimo pranzo!!
RispondiEliminaadoro la pasta integrale, quanto è ghiotta così condita!!!!!
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