Oggi voglio
condividere con voi qualche foto dei due giorni che ho trascorso con il mio
amore tra S.Benedetto del Tronto, Grottammare e lo splendido paese di
Ripatransone.
Ho preso
poco sole, fatto il bagno in mare per ben due giorni (un record, per me),
mangiato e bevuto tantissimo, siamo rientrati alle 5 del mattino due volte di
fila, abbiamo ballato, ho preso spunto per nuovi (prossimamente su questi schermi) esperimenti culinari tipici e son
tornata con un bel kiletto in più rispetto ad inizio settimana. Quindi posso
decisamente dire: bilancio super positivo. :)
Ed ecco
a voi la ricetta di oggi.
La
tahina. O tahine. O tahin. Quella insomma.
Chissà
come, mi è venuto in mente di provare a fare questa pasta di semi di sesamo.
Sarà
che adoro i semi di sesamo.
Oppure
che sono già proiettata al tentativo di fare il burro d’arachidi con le
noccioline delle feste patronali tra qualche giorno.
In ogni
caso, ho deciso di provare.
Il
profumo è speciale.
Il
sapore un po’ amaro, nonostante abbia tostato pochissimo i semi; ma sono
convinta che la causa sia aver utilizzato semi di scarsa qualità.
In ogni
caso, devo ancora valutare i vari usi che posso farne.
Mi
piace già un casino.
Gli
ingredienti sono semplicissimi e pochi.
· 30gr di olio di semi
Tostate leggermente i semi di sesamo. Devono solo scaldarsi,
e quasi non arrivare a colorarsi. Ancora caldi, frullateli con un minipimer,
aggiungendo l’olio. Frullate finché non diventa cremoso.
Trasferite in un barattolo e…sbizzarritevi!
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RispondiEliminaChe bella vacanza cmq.. all'insegna del divertimento e delle mangiate!!!! la tahine.. mi piace.. ma non l'ho ancora mai fatta!!! baciotti
RispondiEliminaahhhhhhhhhhhhh..non ci credo! cercavo proprio questa ricetta *___* Grazie!!!
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