Dovrei seguire il consiglio del mio ragazzo, che alla mia lamentela "non riesco a trovare il tempo per aprire il libro" mi ha risposto con un provocatorio "cucina di meno!".
Ma che ne sa lui di quanto sia rilassante mettere nel forno un impasto che ti darà tanta soddisfazione? O di quanto allontani lo stress tagliare la verdura per preparare un buon primo sano e gustoso? O del senso di pace che si avverte nel formare delle bellissime polpette?
Anche perchè, come ho detto più volte, da lunedì mi sarà difficile dedicarmi alla cucina. E se e quando riuscirò a farlo, sarà più o meno impossibile scattare delle foto decenti.
Nonostante questo, sono
Oggi vi lascio con questa ricettina che avevo dimenticato in archivio, chissà perchè, e che ha riscosso un gran successo servita come aperitivo (ma se vi piacciono le colazioni salate, perchè no?). Veloce, sfiziosa e saporita.
- 100gr di farina 00 Antigrumi Il Molino Chiavazza
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- sale
- 1 pizzico di zucchero
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 pizzico di zafferano (facoltativo)
- olive nere denocciolate qb
- pomodori secchi qb
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungete le olive e i pomodori secondo il vostro gusto e scaldate una padella anti aderente leggermente unta. Versate un mestolo di composto e, appena avrà formato delle bolle in superficie, girate e cuocete un paio di minuti dall'altro lato. Continuate finchè la pastella non sarà esaurita. Servite caldi.
Son particolari.. ma mi danno idea essere stuzzicanti proprio! baci e buon sabato :-)
RispondiEliminammmm...che buoni! e che bella la foto con la baracchetta di sfondo con ruota gigante...amore per i dettagli :')
RispondiEliminaI pancakes sono il mio punto debole! Buon ritorno alla routine :)
RispondiEliminaPancakes salati... però... ;o) Io li ho sempre mangiati solo dolci...
RispondiEliminagnammi gnammi... mi fanno una voglia!!!
RispondiEliminaahaha, mi hai fatta sorridere! ed ero proprio alla ricerca di pancakes salati....per colazione ;-)
RispondiEliminaChe buoni! pensa che proprio oggi dicevo al mio ragazzo che dobbiamo fare i pancakes salati! questa ricetta capita proprio nel momento giusto!
RispondiEliminaE' una vita che ho i pancakes salati nella lista to do :) Mi piace la scelta dei pomodori secchi,ho anche scoperto da poco che fanno benissimo e sono ricchi di vitamine e poveri di grassi!
RispondiEliminaoriginalissimi questi pancakes e ci credo che hanno avuto successo! Buon rientro all'università!
RispondiEliminabaci
Alice
Che buoniiiiiiiiiii...li farò! e ...senti...mi sa che ti sei trovata davvero un fidanzato molto saggio! non fartelo scappare!
RispondiEliminaCucinare rilassa tanto anche me è Vabbe ' tesoro anche se si mangia l importante e' stare bene:)
RispondiEliminaBuonissimi questi pancakes salati e' davvero una bella idea per l aperitivo:)
Bacioni
Ciao Valeu :) Grazie mille per la visita e per il commento, mi ha fatto molto piacere! Da oggi ti seguo, questo posticino mi puace tanto e tu sei veramente brava! Inutile dire che questi pancakes mi hanno folgorata, adoro i poodori secchi! Complimenti e a presto! Bacioni :)
RispondiEliminaciao, ottima idea i pancake salati. non li ho mai provati ma penso siano proprio buonissimi!! buon ritorno allo studio... ciaooo
RispondiEliminaWow!!! Mi hai fatto ricordare i doraiki di Doraemon che mi sono sbafato nel mio viaggio di nozze in Giappone!!!
RispondiEliminaCINEMAeVIAGGI