Studentesse di tutto il mondo!
Quante di voi, in attesa delle feste
natalizie, desiderano giocare un po’ d’anticipo e buttare giù un paio di
chiletti?
E quante di voi non hanno tempo per
cucinare sano, tra mense e libri, e per fare attività fisica?
Scommetto che siamo un bel po’.
E scommetto anche che i nostri buoni
propositi, molto spesso, cedono di fronte ad un bel piatto di pasta alla
carbonara, quando sappiamo che nel pomeriggio ci aspetta quel libro enorme e
che ci serve energia.
Eppure, mangiare un piatto del genere non
solo non ci aiuta, ma ci mette in difficoltà.
Per digerire tutti quei grassi il corpo
si affatica, così come avvertiamo maggiore stanchezza se si alza troppo l’indice
glicemico.
E’ decisamente meglio mangiare un bel
piatto nutriente e sano, il più possibile povero di alimenti raffinati (come
pasta o pane bianchi), che ci aiuterà nel nostro proposito di dimagrire (o
restare in forma) e al tempo stesso non metterà k.o. la nostra attenzione e la
nostra capacità mentale :D
Due piccioni con una fava, insomma.
O con un cece, nel nostro caso.
Ma le scuse non finiscono qua, vero?
Passi per le mense, in cui ci vogliono
macchinazioni diaboliche per riuscire a saziarsi senza raggiungere le calorie di un pranzo di gala.
Ma a casa? Quelle –per quanto rare- volte
in cui mangiamo a casa, siamo sempre troppo impegnate per cucinare qualcosa di
sano, vero?
E invece no!
Non ci vogliono ore di preparazione, ma
solo qualche piccolo accorgimento.
Questa è un’idea per un pranzo veloce,
nutriente, sano e soprattutto gustoso. Chiudete il pasto con un frutto fresco,
un quadratino di cioccolato fondente ed un buon caffè, e buono studio!!!
Pasta della studentessa attenta alla
linea (e al gusto).
· 50gr di pennette rigate integrali
· 1 melanzana piccola
· 60gr di ceci in scatola
· Semi di cumino
· 50gr di primo sale
· Preparato per soffritto
Mettere a
bollire l’acqua con una manciata di semi di cumino. Nel frattempo tagliare
sottilmente una melanzana piccolina e grigliarla. In una padella fare appassire
il preparato per il soffritto con due cucchiai di acqua, quando si sarà
ritirata tutta aggiungere le melanzane grigliate e i ceci precotti, ed altri
due cucchiai colmi di acqua. Salare l’acqua bollente ed aggiungere la pasta:
far cuocere secondo le istruzioni, se vi piace al dente scolarla un minuto
prima. Mettere la pasta nella padella con le melanzane ed i ceci e mantecare
per bene con il primo sale. Aggiustare eventualmente di sale e servire
caldissima con una spolverata di pepe.
*arrivate fino a
70gr di pasta, a seconda del vostro appetito e della mole di studio :)*
*potete usare
cipolla e carota per il vostro “finto soffritto”, io uso il preparato della mia
zietta che oltre ad essere sano e buono è anche veloce*
*se volete
risparmiare ancora più tempo, potete usare le melanzane già grigliate
surgelate, opportunamente scongelate. Io non ho potuto fare a meno di
approfittare di una delle ultime melanzane del mio orticello*
*potete
aggiungere un filo d’olio a crudo, ma non sarà necessario: con la mantecatura
la pasta diventerà cremosissima*
*se non amate i
semini, toglieteli dall’acqua prima di buttare la pasta: daranno un aroma
fresco senza l’inconveniente di dover essere masticati :p*
*è buona anche
fredda, mettendo il primosale a dadini senza mantecare*
Hai perfettamente ragione, belli, sani e leggeri!!!
RispondiEliminaLa tua ricetta mi piace molto
Brava! Così almeno si può tornare a studiare contenti e senza palpebra cadente :)
RispondiEliminaSeeee pare facile.. io anche mi dico.. ok.. questi giorni cerco di restar leggera e poi quando ci sta da mangiare.. je do giù! ahahahaah.. Pereò questo primo piatto.. unico.. sostanzioso.. e genuino! Con ceci.. melanzane e primo sale!!! Mi piace tanto! bacioni
RispondiEliminaE mica solo le studentesse cercano di perdere un paio di chili prima delle feste per cui questa pasta è ok per tutti!
RispondiEliminabaci
Alice
Diciamo che tutti cercano di stare attenti a non assumere troppe e inutili calorie... eheheheh... non è sempre facile (per niente) ma con un po' di buona volontà ce la si può fare! Con la dieta mediterranea mi trovo benissimo, ad esempio, non rinunciare alla pasta ma cercare di mangiarla con le verdure è un'ottima idea! ;) Bravissima, questo primo mi piace un sacco! :D Complimenti, un abbraccio e buona giornata :)
RispondiEliminaWow, sani leggeri, completi....cosa chiedere di più ad un piatto di pasta?!? Brava Valeu! Un bacio e tieni duro :*
RispondiEliminaprendo nota...sto sudando le sette camicie (nonostante il freddo) per preparare procedura civile..una ricetta cosi mi rimette al mondo :D! non ti dico che schifezze a volte mi preparo x andare di fretta!!!!
RispondiEliminaUN bacio e grazie..
ps.: buono studio!
Sara
ma lo sai che sei proprio una brava studentessa!!!!!promossa....
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