Eccoci, è già finito
questo venerdì.
Per chi ha qualche
programma per stasera, non sarà ancora cominciato, però.
Ma visto che il mio
programma è caffettino con il mio amore appena rincasato da Viterbo e poi
nanna, con la sveglia puntata presto, il mio venerdì è decisamente terminato.
Beh, devo ancora
cenare. E arrivarci indenni non è una passeggiata, visto che è il momento della
giornata in cui puntualmente mando a farsi benedire tutti i miei propositi di
dieta che durante il giorno mantengo dignitosamente. Però tutto sommato devo
tenere duro ancora per un po’.
E ignorare quel
fantastico plumcake che mi ammicca dal suo bel contenitore.
Bell’affare!!
Mi sono preparata quella delizia perché ero stufa dei biscottini dietetici per fare colazione. E diciamocelo, le cose fatte in casa, oltre ad avere tutt’altro sapore, sono anche moooolto più sane. E non necessariamente dietetiche.
Ma per colazione va bene, una bella fettona ipercalorica, no?
In teoria, sarebbe così.
Salvo poi tagliare quella-che-mi-piacerebbe-chiamare-fettina-ma-che-fettona-era-e-fettona-rimane a tutte le ore del giorno.
Dopo due giorni di scorpacciate, oggi sono orgogliosa di annunciare di essere riuscita a papparmi solo la fetta della colazione.
E adesso che l’ho scritto mi sentirei bugiarda se cedessi dopo cena, quindi è fatta!
Volete condividere con me questo attentato alla dieta o devo ingrassare solo io??
Credo che sia anche un’ottima idea regalo, ovviamente non bruciacchiato come il mio, e confezionato per bene, messo dentro un bel cesto natalizio. Il suo retrogusto speziato, l'aroma di banana e il crunch delle noci lo rendono praticamente perfetto.
La ricetta l’ho presa e adattata da qui, io ho raddoppiato le dosi e aggiunto qualcosa (in corsivo tra gli ingredienti).
Plumcake banane e noci speziato
· 140gr burro a temperatura ambiente
· 230gr zucchero semolato
· 460gr farina
· 4 uova
· 1 bustina di lievito di birra
· 400gr di banane mature
· 50gr di noci
· Cannella, zenzero, noce moscata
Mescolate bene con uno sbattitore elettrico burro e uova. Aggiungete
le banane schiacciate e lo zucchero, continuando a sbattere. Setacciate farina
e lievito e uniteli al composto, insieme alle noci tritate grossolanamente (io
le ho messe in una bustina e ho utilizzato un batticarne), tanta cannella, un
cucchiaino di zenzero e un pizzico di noce moscata.
Imburrate e infarinate* uno stampo da plumcake e versatevi
il composto. Cuocete a 180° per circa 50 minuti**, verificando la cottura con
uno stuzzicadenti.
*il mio stampo da
plumcake non era abbastanza grande, ed essendo l’impasto piuttosto umido ad un
certo punto ha cominciato a colare sul fondo del forno, costringendomi a
foderare tutto con la carta argentata. Ma sono io che sono imbranata, scommetto
che voi sarete più saggi di me nella scelta dello stampo giusto. In alternativa,
dimezzate le dosi. Io volevo esagerare ^_^
**finché caldo, rimane
comunque un po’ umido. Aspettate che si raffreddi completamente e avrete il
vostro bel plumcake soffice, cotto, asciutto, e strepitoso (scrivere questa
ricetta adesso, già affamata dopo l’università, non è stata una buona idea).
Mamma che buono, Vale! :D Hai fatto proprio bene, una fetta per colazione è perfetta, poi si ha tutta la giornata per smaltirla e poi... che sarà mai! Bisogna pur incominciare bene la giornata, no? ;) :D Complimenti, salvo la ricetta, lo proverò! ;) Un bacione e buon weekend :)
RispondiEliminaEsatto.. basta ripetermi che il tempo per smaltire c'é! ;)
EliminaEsatto.. basta ripetermi che il tempo per smaltire c'é! ;)
EliminaGiusto! perchè devi ingrassare solo tu??? Ti faccio compagnia, questo dolce mi fa veramente gola! Tanto poi dal 2 gennaio tutti a dieta!!!! Baci marina
RispondiEliminaEheh dal due gennaio si.. ma giocare d'anticipo sarebbe meglio ^.^
EliminaNOn ti puoi far venire i sensi di colpa per questa delizia!!!! Buona colazioneeee!
RispondiEliminaGrazie :)))
Eliminaahaha vale,ma lo sai che io sono UGUALE! sto attentissima tutto il giorno e poi a cena perdo ogni lucidità e mi sdo completamente! mannaggia a noi!o come si fa?!
RispondiEliminal'ho fatto anch'io il banana bread (un pochino "diverso"..),il mese scorso!lo volevo mettere sul blog,ma caso volle che rimasi senza pile e quando le ho ricomprate ne era rimasto una caccola:D è buono si!..e il tuo è ENORME!:D
buona cena e buona colazione,un bacino
La sera ci vuole lo scotch sulla bocca, ecco -.- Quando rifai il tuo plumcake fotografalo e postalo perooooó.. dopo le feste riprenderó con l'alimentazione meno aninale possibile (e sembra un doppio senso) e ho bisogno dei tuoi spunti :D
EliminaIo non so come tu faccia a resistere... ti prego dimmi come fai! Io soprattutto in questi ultimi giorni ho una fame incredibile :( E poi davanti a un plumcake così!!! Buonissimo!
RispondiEliminaInfatti non resisto praticamente ^.^ :*
EliminaSenti va.. non amo molto le banane.. ma in un dolce forse si.. passamene una fetta!! Baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaGuarda, mia sorella non ama i dolci bananosi ma questo le è piaciuto MOLTISSIMO.. dagli una chance ;)
Eliminaeccezionale... è da un po' che voglio fare un dolce con le banane ..è arrivato il momento! ;)
RispondiEliminaÉ speciale sul serio *.*
Eliminabuonissimo e spezziato come piace a me...baci,baci e grazie della visita:)
RispondiEliminagrazie :) :)
EliminaMa lo sai che poco tempo fa avevo delle banane troppo mature e ne ho fatto uno simile?! Solo che per non farmi mancare nulla ho messo anche la cioccolata ;)
RispondiEliminaAhah ci avevo pensato in realtà a metterci il cioccolato!! ;)
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