Avanti, confessate: quanti di voi sono a dieta in vista
delle vacanze o in recupero al rientro?!
O perlomeno, quanti stanno cercando di contenersi, di
limitare i danni di seratine estive di vario genere, di combattere il caldo con
cose leggere e fresche?
E –domanda di riserva- quanti
amano l’aperitivo?
Io sono tra queste persone (tutte le cose che ho elencato
nelle domande quassù), e quindi mi sono messa in testa di sfruttare il più
possibile i cetrioli del mio orticello (chiedo venia, dell’orticello del mio
papo).
I cetrioli: se volete dimagrire, usateli. Tagliateli a
fettine e metteteli nell’acqua, nell’insalata, mangiateli crudi e pelati (sono
anche più buoni e sazianti delle carote) [ma, per le signorine, evitare di
mangiarli davanti alla gente, si potrebbe creare una visione decisamente
volgare, e l’ho sperimentato, con mia immensa vergogna! ^^]. Potete anche
frullarli, e mangiarli come una zuppetta fredda, dissetante, dimagrante,
depurativa; abbinandoli ad altre verdure ed a qualcosa di proteico (come questa zuppa fredda ai gamberetti).
Oggi avevo voglia di qualcosa di più semplice: pochi
ingredienti e un pranzo veloce, leggerissimo, più un aperitivo in effetti. Ed
ecco quindi il mio aperitivo cocumberoso, che aspetta solo di essere provato in
versione alcolica, per avere la mia più totale ammirazione.
Ovviamente, dovete amare il cetriolo, altrimenti non c’è
dieta che tenga: il suo sapore è esaltato e potente. Io prima non mangiavo i
cetrioli, non mi piacevano proprio. Poi, da un paio d’anni, è scattato l’amore.
Come con il cocco (già, non mi piaceva il cocco).
Aperitivo al cetriolo
(x2 piccole porzioni)
· 100gr di yogurt magro
· Sale
· Cinque foglie di basilico freschissime
· Qualche crakers (io Riso su Riso Integrale Galbusera)
· Dadini di arrosto di tacchino o di prosciutto cotto magro
Pelare il cetriolo, tagliarlo a dadini e frullarlo con lo yogurt, il basilico lavato ed asciugato ed un pizzico di sale. Colare il frullato, ottenendone una parte liquida ed una purea. Servire la bevanda nei bicchierini, e la purea di cetriolo con crakers e dadini di tacchino o di prosciutto cotto.
Potete aumentare le quantità ed avrete un pranzo od una cena
leggeri e freschi.
Questa ricetta mi mancava!!!! Voglio farla al più presto
RispondiEliminaUffi, io continuo ad odiare i cetrioli!....questa tua ricetta con lo yogurt pero' mi ispira, chissa' che cosí amalgamato non scatti anche per me l'amore....
RispondiEliminadomani sarà il mio aperitivo!!! Bello e buono!!! Grazie!!!
RispondiEliminaA che ora passo per l'aperitivo??????? originalissima... e fresca.. smack
RispondiEliminaio adoro l'aperitivo.. e.. chi non vorrebbe perdere qualche chiletto sopratutto d'estate... i cetrioli mi piacciono e il tuo frullato fresco e dissetante è invitante!!!!
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