Questo poteva essere un totale
fallimento, come mi ha fatto notare mia mamma che, alla mia dichiarazione che no,
nessuna ricetta era come volevo, quindi ne ho cercate diverse e alla fine ho
modificato di testa mia e ottenuto queste dosi, se n’è uscita con un
incoraggiante “e se non viene???”. Toh, è venuto. Ed è un capolavoro!
Splendidi muffins per la colazione,
profumati, morbidi, alti.
La cosa che mi ha sorpreso di più, è che
neanche uno è venuto brutto.
Questo mi ha messo in crisi.
Solitamente il muffin/biscotto/tortino
che viene brutto lo assaggio ancora bollente, per non avere l’ansia di
aspettare per scoprire il sapore che ha. Stavolta è stato mooolto difficile.
Soprattutto perché dopo averne aperto uno è arrivata mia cugina con marmocchio
goloso al seguito che non vedeva l’ora di assaggiare i muffins. E i biscotti al
burro d’arachidi. E le lingue di gatto (“Tina, domani quando vieni mi porti i
biscotti che stanno ancora in forno, poi un altro muffin e uno.. due… un po’ di
questi qua!”).
Ecco, penso, domani devo fotografarli
quindi ora gliene do un paio più brutti. Hem, impossibile. Quasi quasi gli dico
di aspettare domattina. Poi viene, ti abbraccia forte (“Tina voglio stare con
teee”) e al diavolo le foto. Ne ho tanti
ancora da fotografare. Anzi, cucciolo, domattina prima che vai a scuola vengo a
portarti i biscotti alle noccioline, ok? (“E pure i muffin e pure quegli altri
biscotti buonissimi!”).
Come dire di no a cotanta innocenza
strafottenza?? <3
Muffins all’arancia e mandorle
· 120gr di albumi (4)
· 170ml di olio di semi di girasole
· Succo e scorza di un’arancia
· 220gr di zucchero semolato
· 230gr di farina bianca
· 90gr di maizena
· 100gr di mandorle tritate
· 1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola
setacciate la farina, la maizena, il lievito e mescolatele con le mandorle
tritate e lo zucchero.
A parte
combinate insieme olio, succo d’arancia e albumi (non montati), con la scorza
d’arancia (o nel mio caso l’aroma, dato che
il mio arancio non era non trattato). Unite gli ingredienti solidi a
quelli liquidi, poco alla volta, mescolando con una frusta (passate al
cucchiaio quando il composto risulta troppo denso per la frusta). Non mescolate troppo. Riempite i pirottini
per i muffins: a me ne son venuti 15.
Mettete in forno
preriscaldato a 180°, abbassate a 160° e cuocete per una ventina di minuti,
finché non saranno dorati in superficie. In ogni caso fate la prova
stuzzicadenti, io ho lasciato un paio di minuti in più a temperatura più bassa,
ma dipende dai forni. Sono buonissimi, profumati e se –come ho fatto io-
tritate le mandorle piuttosto grossolanamente, a qualche morso saranno anche un
po’ crunchy.
Con questa ricetta partecipo alla sfida di Ottobre di Morena in Cucina, Un dolce al mese, Muffins e Cupcakes.
Con questa ricetta partecipo al Contest “Le mandorle” del blog Un tavolo per quattro
Ciao, me li porto subito nel mio contest, peccato non poterli assaggiare davvero. In bocca al lupo e grazie mille, aspetto la tua seconda ricettina, allora!
RispondiElimina:) Grazie a te!!
EliminaCiao Valeu :) Ma che buoni devono essere... mandorle e arancia stanno benissimo insieme! :D Complimenti, ti sono venuti perfetti! Segno subito la ricetta :) Un bacione e buona giornata! :)
RispondiEliminaE' vero, accoppiata vincente (non per mia sorella che non ama il sapore dell'arancia nei dolci -.- peggio per lei!) *__*
EliminaSono bellissimi.. belli gonfi.. soffici! Mi piacciono i dolci fatti solo con albumi! e poi che connunbio mandorle arancia.. lo adoro! baci e buona giornata! :-)
RispondiEliminaIo infatti cerco sempre di ridurre il più possibile tuorli e le uova in generale... Così posso mangiarne di più con meno sensi di colpa :PPP
EliminaBelli Vale, sono perfetti, a guardarli sembra di sentire il profumino spargersi fin qua....come poteva resisterti il piccolo marmocchino goloso?!?
RispondiEliminaBaci :)
Vero Robi, il profumo era sublime *____*
EliminaÈ vero, sono bellissimi... e chissà che buoni! Me li segno!
RispondiEliminaErano davvero buonissimi, da rifare al più presto :)
EliminaStupendi! Mi sa che li farò per la colzione di domani :) Grazie per l'idea! :)
RispondiEliminaFammi sapere cosa ne pensi se li farai :)
EliminaHai ragione, ti sono venuti benissimo! Una cuoca ad hoc è colei che sa creare con la propria testa! Tu l'hai fatto e hai visto che risultato???? Brava davvero!
RispondiEliminaRicetta inserita x la mia sfida!
Grazie mille e a presto!
Grazie mille *___*
EliminaBelli, belli e naturalmente-senza-glutine! Li voglio, spedisci a domicilio????
RispondiEliminaA presto,
Ellen
Misà tanto che si fermano agli uffici postali e non arriva niente!! ;)
EliminaSi, io ho usato farina normale perchè a casa sono tutti di gusti difficili, ma l'idea iniziale (bocciata dai familiari) era di usare farina di riso.. Ma solo perchè ho finito la farina di kamut che ADORO!
Questi muffin sono davvero buoni, un insieme si sapori che si sposano perfettamente !!!!
RispondiEliminaSei stata bravissima a fare di testa tua e sei stata anche tanto apprezzata ;)
Baci
L'apprezzamento del piccolo golosone di casa è speciale... Poi lui è intollerante al latte, e tende a storcere il naso di fronte alle cosine preparate senza burro... ah, il gusto del proibito! :D Ma queste cosine erano tutte dairy-free e quindi ne è uscito soddisfatto, sazio e senza sfoghi sul viso <3
EliminaQuando ho visto la foto ho pensato ad un'invasione di muffins in giardino!!!...sarebbe fantastico :) Baci
RispondiEliminaSarebbe fantastico!! :P
Eliminaadoro il connubio mandorla-arancia...bravissima chissà che profumati!!!!!
RispondiEliminaSi, profumooooosi <3
Eliminaprofumatissimi e tanto golosi, ottimi cara!!!!
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