**English recipe follows*
E credevate per caso che vi avrei lasciato senza la colazione super light del sabato mattina?!
Ennò.
Ve l'avevo promessa, una sfilza di delizie light e sane.
Qualcuno si domanda come funzioni la mia dieta, se mangio sempre queste cosette sfiziose.
Per prima cosa: la mia non è una dieta.
Non devo dimagrire, se non un paio di kg.
Cerco di mangiare sano, in modo equilibrato, con alimenti nutrienti, senza esagerare con i grassi saturi e accompagnando tutto da esercizio fisico per mettere su massa muscolare (uno dei buoni propositi del 2013).
Secondo: le mie porzioni non sono abnormi, anche se le fotografo da vicino ;)
Terzo: è tutto perfettamente inserito nell'alimentazione quotidiana che seguo, per cui non ci saranno quasi mai colazioni ipercaloriche seguite da pranzi altrettanto ipercalorici.
Quarto: è la colazione, e il proverbio vuole che questo pasto sia da re.
Quinto, ed ultimo (quando mi parte la logorrea è la fine): non ci sono regole che stabiliscono che la cucina sana non può essere gustosa. Ci sono tante alternative con le quali lavorare di ingegno e fantasia, con risultati decisamente soddisfacenti.
Provare per credere.
· 50gr farina di farro
· 30gr di latte scremato
· 1/2 cucchiaino di lievito
· Dolcificante a piacere
· Yogurt magro
· 10gr di pistacchi secchi
Sbattere l’albume
con il latte ed il dolcificante. Aggiungere la farina setacciata con il
lievito, e mescolare bene con una forchetta per evitare che si formino grumi. Cuocere
versando un mestolo colmo di pastella in un padellino antiaderente. Quando cominciano
a formarsi delle bollicine sulla superficie, con una spatola girare
attentamente e cuocere un minuto dall’altra parte. Servire appena cotti, oppure
riscaldarli. Versare dello yogurt magro e dei pistacchi tritati tra un pancake
e l’altro e formare una torretta. Armarsi di coltello e forchetta e gustare.
Io li preparo la
sera prima per me e mia sorella e la mattina li scaldiamo.
Kcal a porzione:
200
Spelt Pancakes with Yogurt and Pistachios
· 1 egg white
· 50gr spelt flour
· 30gr nonfat milk
· 1/2 tsp baking powder
· Sweetener of choice
· Nonfat yogurt (50gr)
· 10gr pistachios
Whisk the egg white with the milk and the sweetener; add the flour and the baking power. Cook the pancakes. Serve them warm, with yogurt and chopped dried pistachios.
Calories per serving: 200.
così la dieta la faccio!!!!giuro....un saluto e buon we...
RispondiEliminaAnche io voglio i pancakessssss!
RispondiEliminaCon questi pancake stare a dieta è un piacere :D Ciao Vale! :***
RispondiEliminaGiustissimooooO!!!
RispondiEliminauna vera colazione da Re!
RispondiEliminaBaci
Alice
Ciao Vale :) Che buoni, mi piacciono con il farro, bravissima! :D Un bacione e buon inizio settimana :**
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