Lo stress universitario, l’ansia, la
stanchezza fanno scattare una fame
nervosa non indifferente, soprattutto nel tardo
pomeriggio o dopo cena (anche perché nel resto della giornata sono fuori casa),
che rischia di trasformarsi (e talvolta lo fa) in colossali abbuffate. Ieri ho
cercato un’alternativa sana per evitare di mangiarmi tutta la dispensa, così,
mentre facevo un altro esperimento culinario non Dukan (niente ricetta, devo
migliorarlo decisamente) ho improvvisato un dolcetto alternativo, adatto al
consolidamento Dukan ma anche ad un’alimentazione sfiziosa e light, soprattutto
in estate. Godetevi la merenda, ve la consiglio caldamente (ma servita
freddissima!!).
Dolce al cucchiaio choco-berries (70
calorie circa)
· 1.5 cucchiai di total, f.b. o formaggio spalmabile light
· Un cucchiaino di cacao magro amaro
· Dolcificante
Far scongelare i
frutti di bosco, frullarli oppure spremerli con un cucchiaio, aggiungere gli
altri ingredienti e frullare finché il composto non diventa spumoso. Versare in
una ciotola e lasciare in frigo per almeno un’oretta. Servire con una
spolverata di cacao e qualche frutto di bosco (io ho messo anche dei crostini integrali perché avevo voglia di
sgranocchiare ^_^).
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