"There is no magic cure, no making it all go away forever. There are only small steps upward; an easier day, an unexpected laugh, a mirror that doesn't matter anymore." Wintergirls

domenica 28 ottobre 2012

Lingue di Gatto alla Cannella

Vi capita di amare talmente tanto una cosa che i vostri amici e familiari non fanno che dirvi di smettere di metterla ovunque?

Sono sicura di si. 

Ecco, a me capita con la cannella. 

La metterei ovunque, tanto mi piace.
Evito solo quando devo far sentire qualche altro sapore bello forte.

E anche allora, quasi mi sento in colpa. 

Lei che rasserena anche la più triste merenda con mezza banana a rondelle e nulla più (merende dietetiche che sono un lontano ricordo, ahah!). 

Lei che dal forno emana un profumo di caldo autunno.

Lei..lei. Ok, non voglio scrivere un'ode alla cannella.

Potrei, ma non mi pare il caso. 

Andiamo oltre. Ecco una ricettina semplicerrima e profumata. 
Io ho abbondato con la cannella. Ma assai. E il mio nipotino ha apprezzato davvero, come anche gli altri membri della mia famiglia. E come il mio palato.

Delicate, con quel tocco in più dato dal forte aroma della cannella. 

Non mi dite che state ancora leggendo le mie sviolinate speziate???
Andate subito a segnare le dosi (ooops, non è neanche necessario tanto sono semplici) e a fare questi squisiti biscottini.
E mandatemi le foto delle vostre opere. Si vede che io non sono un'esperta in lingue di gatto, ma voi sicuramente mi darete soddisfazione!!
Buona merenda! 



Lingue di gatto alla cannella

·         150gr di zucchero
·         150gr di margarina
·         150gr di farina
·         150gr di albumi
·         2 cucchiaini colmi di cannella


Mescolate tutti gli ingredienti cercando di non formare grumi. Stendere l’impasto sulla carta forno formando delle strisce della lunghezza desiderata (4-5cm per me) e molto sottili. Cuocere in forno già caldo a 180° finché i contorni delle lingue di gatto non saranno scuriti.





Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Olio e Aceto, Peperoncino&Cannella.
Image and video hosting by TinyPic

22 commenti:

  1. Brava Vale! Anche io adoro la cannella, come tutte le spezie. Le tue foto poi mi fanno proprio tanto merenda *___*

    RispondiElimina
  2. Già son buone quelle normali.. ma queste aromatizzate alla cannella.. ancor di più! baci e buona domenica :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero, anche se quelle classiche son troppo classiche per me :p

      Elimina
  3. Anche io amo la cannella, l'ho messa pure nella zuppa di carote! :)
    Bacini Valeu

    RispondiElimina
  4. si si, me le sono lette tutte le tue sviolinate sulla cannella. E adesso sviolino un po' le tue lingue di gatto: sono bellissime e buonissime, vorrei provare a farle perciò mi segno la tua ricetta che mi piace un sacco!!! Buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci ho messo dentro tutto l'amore per questa spezia!! Graxie ;-)

      Elimina
  5. ma se sei stata proprio brava!guarda che quelle perfette del supermercato mica le fanno a mano!mi piacciono molto le lingue di gatto,e questa versione con la cannella mi stuzzica parecchio. anche a me piace un sacco,solo che,come dici te,siccome tende a coprire gli altri sapori la uso solo se voglio che quel qualcosa SAPPIA di cannella. sai,penso che ci provo pur io a farle a casa!
    buon fine-domenica ormai agli sgoccioli,bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Considera che a me quelle comprate non fanno impazzire ^-^

      Elimina
  6. Non posso che adorare questa ricetta!!
    Cannella for ever!! Possiamo fondare un club, che ne dici "le fanatiche della cannella"!
    Buona serata!
    Elisa

    RispondiElimina
  7. Anche a me piace la cannella e quel profumo che invade la casa!! Che buona!! Come le tue lingue di gatto!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  8. Mmmmmm che buone, Valeu! :D Io adoro la cannella ma quello che veramente amo alla follia è la vaniglia... nei miei dolci non può mai mancare! :D Segno subito la ricetta e proverò presto a fare queste deliziose lingue di gatto! E poi finalmente anche qui è arrivato l'autunno, voglio sentire il profumo della cannella uscire dal forno! :D Complimenti, un bacione e buon inizio settimana! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora te scrivi un'ode alla vaniglia, ci stai?! Io amo l'autunno. e amo il forno che profuma di cannella ;)
      buona settimana a te ;*

      Elimina
  9. Buoneeeeee! Posso farle senza cannella? :P Sono l'unica nel mondo a cui non piace, lo so!!!

    RispondiElimina
  10. Anche io adoro la cannella. Anzi, sono anni che sto cercando la ricetta di una torta che faceva sempre una mia amica e non riesco a trovarla :( (e lei non si ricorda più dove l'ha messa).
    Questi biscottini sono una meraviglia, gustosi e semplici al punto giusto! Gnam gnam :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oddiooooo, spero cbe tu riesca a trovarla.. mi e' capitata una cosa del genere con una torta alla liquirizia che aveva inventato mia cognata tre anni fa.. persa e ogni tentativo non ha niente a che vedere con quella :(

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...