"There is no magic cure, no making it all go away forever. There are only small steps upward; an easier day, an unexpected laugh, a mirror that doesn't matter anymore." Wintergirls

lunedì 13 maggio 2013

Barbatrucco: crema montata al cocco.

Faccio un mea culpa gigantesco.

Sono sparita per mesi, e non solo dal mio blog. Anche dai vostri. 
Lezioni e studio hanno fatto passare in secondo piano tutto. 

Ma proprio tutto, tutto. 

Da oggi mi riprometto di tornare. 
Le lezioni sono finite venerdì. Adesso mi aspetta una sessione super impegnativa, quindi non aspettatevi cose elaborate e grandi invenzioni culinarie, negli ultimi mesi ho preparato solo tanti pranzi al sacco e qualche sfizio veloce. 

Quindi diamo al via alla nuova stagione di questo blogghino abbandonato: tutto all'insegna della semplicità e della salute. E, perchè no?, della velocità ;)

Eccovi una cosina fantastica e superveloce.
Non è una preparazione difficile, elaborata e non accessibile. Pochi passaggi per ottenere una crema simile alla panna montata, ma più sana e al sapore di cocco. Bastano pochi semplici steps e tanta fantasia per utilizzare questa bontà. Cominciamo.





1.       Comprate una confezione di latte di cocco intero. Lo trovate  in lattine o –più probabilmente- in confezione di tetrapak, nei negozi etnici o nei reparti con cibo etnico nella grande distribuzione. È a lunga scadenza, quindi se lo trovate compratelo e tenetelo da parte per quando vorrete usarlo.

2.      Si conserva a temperatura ambiente, ma prima usarlo lasciatelo una notte intera in frigorifero.

3.      Mettete una ciotola e le fruste nel congelatore per 10 minuti circa.

4.      Aprite la confezione senza agitarla.

5.      La parte cremosa del latte di cocco si sarà separata da quella liquida. Con un cucchiaio recuperatela e mettetela nella ciotola che avrete tolto dal freezer.

6.      Montate qualche minuto la crema.

7.      Aggiungete un cucchiaino o due (dipende da quanto dolce la volete) di zucchero a velo.

8.      Montate ancora.

9.      Conservate in frigo.

10.   Usatela per farcire dolci,  mangiatela con un cucchiaino, servitela con i pancakes: avete l’imbarazzo della scelta.

Io l’ho usata per farcire questi deliziosi muffins al cacao.


6 commenti:

  1. Un barbatrucco di quelli che piacciono a me! Grandiosa! Obbedisco e mi sacrificherò a provare ;-)

    RispondiElimina
  2. L'importante è che tu stia bene!!!! Ottimo questo barbatrucco.. smack

    RispondiElimina
  3. Ma sai che mi piace un sacco??? Penso di provarla!! E a te bentornata, sono proprio contenta di rileggerti!! un bacione

    RispondiElimina
  4. Sono contenta che tu sia tornata! Ma ultimamente ti capisco benissimo, neanche io ho proprio tempo di far nulla :( Spero di rileggerti più spesso, anche con queste ricettine veloci, ma fantastiche! Crema montata al cocco... pancakes... mmm altro che dieta!

    RispondiElimina
  5. Ma ciao Vale!Quanto tempo! Non importa se sei stata un po' assente, qui ti aspettiamo tutte visto? Tanto il tuo blogghino e' li nel mio blogroll mi accorgo subito se posti :)
    Come stai gioia??
    Questa crema e' da urlo!

    RispondiElimina
  6. bentornata! carino il barbatrucco!
    baci
    Alice

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...