Non quella della pesca al salmone.
Quella delle scorpacciate di salmone.
Sono ripetitiva, questo lo so. Ma io amo alla follia il salmone. Cotto, crudo, scottato.
C'è solo una versione in cui non lo preferisco: al forno.
E' una cottura che ne modifica troppo la consistenza, per quanto mi riguarda.
Provate, potrebbe diventarlo anche per voi!
Salmone all’ananas orientaleggiante
· 180gr di salmone fresco a cubetti
· 3 cucchiai d’olio
· 1 spicchio d’aglio
· 4 fette di ananas in scatola al naturale
· Salsa di soia
· Succo d’ananas
· 1/2 bicchiere di brodo
· 1 cucchiaino di maizena
Scaldare nel wok
un cucchiaio d’olio, quando sarà caldo rosolare per un paio di minuti i
tocchetti di salmone, poi togliere e tenere da parte. Aggiungere gli altri due
cucchiai d’olio, l’aglio, l’ananas tagliata a pezzetti e lasciar soffriggere
ancora un paio di minuti. Aggiungere la salsa di soia, il succo d’ananas e il
brodo di pesce (circa 100 ml), lasciar sobbollire finché la salsa non sarà
densa. Sciogliere il cucchiaino di maizena in due cucchiai d’acqua e aggiungere
alla salsa mescolando bene. Rimettere nel wok i tocchetti di salmone, fare
insaporire un minuto e servire caldo.
Io così ci faccio il pollo.. invece il salmone che ottima idea.. smack e buona giornata :-)
RispondiEliminahai ragione! orientaleggiante!! mi piace tantissimo!!! un bacetto
RispondiEliminaFantastica ricetta, grazie !!
RispondiEliminaSempre alternativa e originale, brava!
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