"There is no magic cure, no making it all go away forever. There are only small steps upward; an easier day, an unexpected laugh, a mirror that doesn't matter anymore." Wintergirls

giovedì 4 ottobre 2012

Gnocchi di riso cinesi all’occidentale

Come largamente previsto, non ho tempo di fare assolutamente nulla che non sia studiare e frequentare le lezioni.

Già attendo il weekend con ansia, anche perchè mi manca la lettura mattutina dei vostri post T__T

Prima di lasciarvi con una ricettina dall'archivio, vi aggiorno sull'andamento della mia alimentazione vegetariana: credo di dover andare per gradi, perchè sono piuttosto gonfia e non so se riuscirò a gestire sempre la mensa e i pranzi al sacco, ma in linea di principio voglio che questa sia la mia alimentazione base, senza rinunciare completamente a carne e pesce (dato che lo sto facendo solo per motivi di salute). 

Perdonate il mio post scarno e scritto male, ma se provate questa ricettina orientaleggiante mi perdonerete sicuramente.

Come potete notare dalle foto, io la salsa di soia la uso a sproposito (e stranamente, aggiungerei, visto che solitamente uso poco o niente sale). Vi sconsiglio di fare altrettanto ;)




Gnocchi di riso cinesi all’occidentale
·         130gr di gnocchi di riso
·         Peperoncino
·         3 cucchiai d’olio
·         Spicchio d’aglio
·         Due zucchine tagliate sottili
·         1/2 confezione di funghi misti
·         100gr di prosciutto cotto a dadini
·         Salsa di soia
·         Zenzero in polvere
 
Gli gnocchi di riso devono essere lasciati una notte in ammollo in acqua fredda.
Preparare il condimento in un wok scaldando l’olio con l’aglio e il peperoncino, aggiungere il prosciutto e farlo abbrustolire, poi aggiungere anche la zucchina e i funghi. Quando sarà cotto, aggiungere gli gnocchi di riso scolati, e farli cuocere un paio di minuti nel condimento. Sfumare con della salsa di soia a proprio gusto e servire con una spolverata di zenzero in polvere.


14 commenti:

  1. Uh vado matta per gli gnocchi cinesi...mmm..che voglia,poi con ifunghi *-*
    A volte io divento vegetariana per due settimane poi per astinenza mi sparo fette di golfetta,zola...sono un disastro -.-'

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  2. Io adoro il cinese.. ma sai che hai beccato l'unica cosa che proprio non mi piace.. gli gnocchi di riso!! ma per il condimento gnamm gnamm.. quello è ottimo.. smack

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  3. Io invece non li ho mai assaggiati, ma il cinese mi piace parecchio! Chissà se li trovo qui!

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  4. Non ho mai assaggiato gli gnocchi di riso, devo provare, adoro la cucina cinese!!!

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  5. pffff...ma dove hai trovato gli gnocchi? mai visti ._.
    Mi piace moltissimo questa ricetta!! ^__^

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  6. Che buoni e che belli, interessantissima ricetta, voglio provarli! :) Complimenti! :) Un bacio grande e buona giornata :)

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  7. Mh...no Valeau....Io non posso mangiare funghi! SIGH!

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  8. Grazie :DD

    @Claudia ma davvero non ti piacciono?!? Io ne vado matta!!!

    @Michi io li ho comprati in un alimentari asiatico a Bologna...ma dalle mie parti non li troverò mai :(

    @BiancaneveRossa noooo che peccato! Senza funghi io impazzirei! :(

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  9. Capito qui per comninaziono dietro un tuo commento su blog amico e mi sono aggiunta. Buoni i gnocchi cinesi ma siccome non li rovo secchi me li faccio io e mi riescono anche bene.
    Buon studio ciaooo e buona domenica

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    1. Ho la tastiera..dislessca scusa correggo...
      per combinazione...trovo anzichè rovo...
      scusami ciaooo

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  10. che belli!!!ma dove li trovi questi gnocchi di riso....un saluto...

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    1. Io a roma li trovo a piazza vittorio dal food market cinese

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  11. Non li ho mai assaggiati! e ora che ci penso...neanche visti in giro. Ma quel condimento penso vada bene anche su gnocchi tradizionali, proverò!
    Mia figlia è stata vegetariana per tre anni, per questioni etiche, ma con suo sommo disappunto è dovuta tornare all'alimentazione tradizionale a causa dei gonfiori che le procuravano i vegetali. ora sta bene, mangia carne con moderazione.
    Ciao e buono studio ^__^

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  12. Mi sono soffermata a guardare questa ricetta perchè io li mangiavo al ristorante coreano .... sono davvero deliziosi! Mi piacevano tanto tanto!

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