Già attendo il weekend con ansia, anche perchè mi manca la lettura mattutina dei vostri post T__T
Prima di lasciarvi con una ricettina dall'archivio, vi aggiorno sull'andamento della mia alimentazione vegetariana: credo di dover andare per gradi, perchè sono piuttosto gonfia e non so se riuscirò a gestire sempre la mensa e i pranzi al sacco, ma in linea di principio voglio che questa sia la mia alimentazione base, senza rinunciare completamente a carne e pesce (dato che lo sto facendo solo per motivi di salute).
Perdonate il mio post scarno e scritto male, ma se provate questa ricettina orientaleggiante mi perdonerete sicuramente.
Come potete notare dalle foto, io la salsa di soia la uso a sproposito (e stranamente, aggiungerei, visto che solitamente uso poco o niente sale). Vi
Gnocchi di riso cinesi all’occidentale
· 130gr di gnocchi di riso
· Peperoncino
· 3 cucchiai d’olio
· Spicchio d’aglio
· Due zucchine tagliate sottili
· 1/2 confezione di funghi misti
· 100gr di prosciutto cotto a dadini
· Salsa di soia
· Zenzero in polvere
Gli gnocchi di
riso devono essere lasciati una notte in ammollo in acqua fredda.
Preparare il
condimento in un wok scaldando l’olio con l’aglio e il peperoncino, aggiungere
il prosciutto e farlo abbrustolire, poi aggiungere anche la zucchina e i
funghi. Quando sarà cotto, aggiungere gli gnocchi di riso scolati, e farli
cuocere un paio di minuti nel condimento. Sfumare con della salsa di soia a
proprio gusto e servire con una spolverata di zenzero in polvere.
Uh vado matta per gli gnocchi cinesi...mmm..che voglia,poi con ifunghi *-*
RispondiEliminaA volte io divento vegetariana per due settimane poi per astinenza mi sparo fette di golfetta,zola...sono un disastro -.-'
Io adoro il cinese.. ma sai che hai beccato l'unica cosa che proprio non mi piace.. gli gnocchi di riso!! ma per il condimento gnamm gnamm.. quello è ottimo.. smack
RispondiEliminaIo invece non li ho mai assaggiati, ma il cinese mi piace parecchio! Chissà se li trovo qui!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato gli gnocchi di riso, devo provare, adoro la cucina cinese!!!
RispondiEliminapffff...ma dove hai trovato gli gnocchi? mai visti ._.
RispondiEliminaMi piace moltissimo questa ricetta!! ^__^
Che buoni e che belli, interessantissima ricetta, voglio provarli! :) Complimenti! :) Un bacio grande e buona giornata :)
RispondiEliminaMh...no Valeau....Io non posso mangiare funghi! SIGH!
RispondiEliminaGrazie :DD
RispondiElimina@Claudia ma davvero non ti piacciono?!? Io ne vado matta!!!
@Michi io li ho comprati in un alimentari asiatico a Bologna...ma dalle mie parti non li troverò mai :(
@BiancaneveRossa noooo che peccato! Senza funghi io impazzirei! :(
Capito qui per comninaziono dietro un tuo commento su blog amico e mi sono aggiunta. Buoni i gnocchi cinesi ma siccome non li rovo secchi me li faccio io e mi riescono anche bene.
RispondiEliminaBuon studio ciaooo e buona domenica
Ho la tastiera..dislessca scusa correggo...
Eliminaper combinazione...trovo anzichè rovo...
scusami ciaooo
che belli!!!ma dove li trovi questi gnocchi di riso....un saluto...
RispondiEliminaIo a roma li trovo a piazza vittorio dal food market cinese
EliminaNon li ho mai assaggiati! e ora che ci penso...neanche visti in giro. Ma quel condimento penso vada bene anche su gnocchi tradizionali, proverò!
RispondiEliminaMia figlia è stata vegetariana per tre anni, per questioni etiche, ma con suo sommo disappunto è dovuta tornare all'alimentazione tradizionale a causa dei gonfiori che le procuravano i vegetali. ora sta bene, mangia carne con moderazione.
Ciao e buono studio ^__^
Mi sono soffermata a guardare questa ricetta perchè io li mangiavo al ristorante coreano .... sono davvero deliziosi! Mi piacevano tanto tanto!
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