"There is no magic cure, no making it all go away forever. There are only small steps upward; an easier day, an unexpected laugh, a mirror that doesn't matter anymore." Wintergirls

sabato 2 febbraio 2013

Pancakes Light Farro e Pistacchi

**English recipe follows*

E credevate per caso che vi avrei lasciato senza la colazione super light del sabato mattina?!

Ennò.

Ve l'avevo promessa, una sfilza di delizie light e sane.


Qualcuno si domanda come funzioni la mia dieta, se mangio sempre queste cosette sfiziose.

Per prima cosa: la mia non è una dieta. 
Non devo dimagrire, se non un paio di kg.
Cerco di mangiare sano, in modo equilibrato, con alimenti nutrienti, senza esagerare con i grassi saturi e accompagnando tutto da esercizio fisico per mettere su massa muscolare (uno dei buoni propositi del 2013). 

Secondo: le mie porzioni non sono abnormi, anche se le fotografo da vicino ;)

Terzo: è tutto perfettamente inserito nell'alimentazione quotidiana che seguo, per cui non ci saranno quasi mai colazioni ipercaloriche seguite da pranzi altrettanto ipercalorici. 

Quarto: è la colazione, e il proverbio vuole che questo pasto sia da re.

Quinto, ed ultimo (quando mi parte la logorrea è la fine): non ci sono regole che stabiliscono che la cucina sana non può essere gustosa. Ci sono tante alternative con le quali lavorare di ingegno e fantasia, con risultati decisamente soddisfacenti. 

Provare per credere.



Pancakes Light Farro e Pistacchi x2

·         1 albume

·         50gr farina di farro

·         30gr di latte scremato

·         1/2 cucchiaino di lievito

·         Dolcificante a piacere

·         Yogurt magro

·         10gr di pistacchi secchi

 
Sbattere l’albume con il latte ed il dolcificante. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, e mescolare bene con una forchetta per evitare che si formino grumi. Cuocere versando un mestolo colmo di pastella in un padellino antiaderente. Quando cominciano a formarsi delle bollicine sulla superficie, con una spatola girare attentamente e cuocere un minuto dall’altra parte. Servire appena cotti, oppure riscaldarli. Versare dello yogurt magro e dei pistacchi tritati tra un pancake e l’altro e formare una torretta. Armarsi di coltello e forchetta e gustare.

Io li preparo la sera prima per me e mia sorella e la mattina li scaldiamo.
Kcal a porzione: 200


Spelt Pancakes with Yogurt and Pistachios

·         1 egg white

·         50gr spelt flour

·         30gr nonfat milk

·         1/2 tsp baking powder

·         Sweetener of choice

·         Nonfat yogurt (50gr)

·         10gr pistachios


 Whisk the egg white with the milk and the sweetener; add the flour and the baking power. Cook the pancakes. Serve them warm, with yogurt and chopped dried pistachios. 

Calories per serving: 200.
 

6 commenti:

  1. così la dieta la faccio!!!!giuro....un saluto e buon we...

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  2. Con questi pancake stare a dieta è un piacere :D Ciao Vale! :***

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  3. Ciao Vale :) Che buoni, mi piacciono con il farro, bravissima! :D Un bacione e buon inizio settimana :**

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