"There is no magic cure, no making it all go away forever. There are only small steps upward; an easier day, an unexpected laugh, a mirror that doesn't matter anymore." Wintergirls

venerdì 24 agosto 2012

Il mare, la Ripa e la mia Tahina

Oggi voglio condividere con voi qualche foto dei due giorni che ho trascorso con il mio amore tra S.Benedetto del Tronto, Grottammare e lo splendido paese di Ripatransone.

Ho preso poco sole, fatto il bagno in mare per ben due giorni (un record, per me), mangiato e bevuto tantissimo, siamo rientrati alle 5 del mattino due volte di fila, abbiamo ballato, ho preso spunto per nuovi (prossimamente su questi schermi) esperimenti culinari tipici e son tornata con un bel kiletto in più rispetto ad inizio settimana. Quindi posso decisamente dire: bilancio super positivo. :)


















Ed ecco a voi la ricetta di oggi.
La tahina. O tahine. O tahin. Quella insomma.

 
Chissà come, mi è venuto in mente di provare a fare questa pasta di semi di sesamo.

Sarà che adoro i semi di sesamo.

Oppure che sono già proiettata al tentativo di fare il burro d’arachidi con le noccioline delle feste patronali tra qualche giorno.

In ogni caso, ho deciso di provare.

Il profumo è speciale.
Il sapore un po’ amaro, nonostante abbia tostato pochissimo i semi; ma sono convinta che la causa sia aver utilizzato semi di scarsa qualità.

In ogni caso, devo ancora valutare i vari usi che posso farne.
Mi piace già un casino.

Gli ingredienti sono semplicissimi e pochi. 

·         120gr di semi di sesamo
·         30gr di olio di semi 

 
Tostate leggermente i semi di sesamo. Devono solo scaldarsi, e quasi non arrivare a colorarsi. Ancora caldi, frullateli con un minipimer, aggiungendo l’olio. Frullate finché non diventa cremoso.
Trasferite in un barattolo e…sbizzarritevi!



3 commenti:

  1. saya sangat suka sekali dengan website ini...dan terima kasih banyak yah telah memberikan lapak kepada saya

    RispondiElimina
  2. Che bella vacanza cmq.. all'insegna del divertimento e delle mangiate!!!! la tahine.. mi piace.. ma non l'ho ancora mai fatta!!! baciotti

    RispondiElimina
  3. ahhhhhhhhhhhhh..non ci credo! cercavo proprio questa ricetta *___* Grazie!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...