"There is no magic cure, no making it all go away forever. There are only small steps upward; an easier day, an unexpected laugh, a mirror that doesn't matter anymore." Wintergirls

mercoledì 29 agosto 2012

Insalatona di pomodori, cetrioli, surimi e noci

Quest’estate me la son proprio goduta.

Ho mangiato e bevuto tantissimo (con sommo orrore della bilancia, ahimè), sono uscita, son rientrata al mattino più spesso di quanto i miei avrebbero gradito, ho fatto un po’ di mare, qualche giorno nella mia adorata Bologna, ho visto –per il momento- un solo posto nuovo (sapete cosa si dice, no? Per vivere alla grande bisogna andare almeno una volta l’anno in un posto in cui non si è mai stati), ho passato un weekend a Roma con delle persone magnifiche, tante cenette a casa, nella prima metà dell’estate ho cominciato a correre (medito di ricominciare presto, mi faceva stare troppo bene), ho sperimentato in cucina, ho –mio malgrado- studiato poco (ma si sa, studio e vita sociale sono inversamente proporzionali), ho scoperto il burro d’arachidi, ho letto qualcosa (meno di quanto avrei voluto, ma date le mie performances di lettura recenti è sempre un progresso), ho preso decisioni importanti sulla mia vita, sono stata buttata nel fango, ho passato il solito Ferragosto montagnolo nonostante le più cupe previsioni…  e ancora non è finito: la mia vacanza salentina è alle porte, e non vedo l’ora di partire, godermi mare e movida e tornare con qualche kg in più di bagordi e possibilmente anche di esperienze.

Non sono neanche triste di esser tornata sui libri e di dover tornare alla routine: non riuscirei ad oziare ancora per molto, e il mio fegato comincia a non sopportare bene gli aperitivi e le cenette annaffiate di vino ^_^

Non sono dispiaciuta neanche di mettere un po’ di ordine nella mia alimentazione.

E con questo passo ad una ricetta fresca, buona, estiva, saporita e super rapida.
Non odiatemi se quest’estate vi ho propinato una marea di cetrioli, perché non ho ancora finito :P

Insalatona di pomodori, cetrioli, surimi e noci

  Ingredienti x1

·         1 pomodoro giallo
·         1 pomodoro rosso grande
·         1 cetriolo
·         60gr di surimi (4 bastoncini)
·         4 gherigli di noce
·         4  olive nere


Per la salsa


·         2 cucchiai di yogurt greco o formaggio cremoso fresco
·         1 cucchiaino di olio
·         1 cucchiaino di limone
·         Sale


Tagliare le verdure, il surimi, le olive; sminuzzare le noci: mescolare tutto.
A parte, preparare la salsa mescolando lo yogurt con l’olio, il sale ed il limone. In alternativa potete condire con della maionese


 


3 commenti:

  1. E dai.. è stata un'estate proprio piena la tua!!!!!! mi piace questa insalatina..s ai che nonostante adori la Grecia ed il suo cibo.. non ho mai condito un'insalatona con lo yogurt? bella idea.. baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  2. buona questa ricetta un'insalata fresca e saporita!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...