Girovagando per il web ho trovato una
ricetta non proprio dietetica di “ravioli” di bresaola, e ho pensato bene di
renderla più light e soprattutto più Dukan. Perciò mi sono decisa a
sperimentare questo pranzo semplice e soprattutto buonissimo (ma badate che
berrete il doppio dell’acqua cui siete
abituati!).
Ravioli di
bresaola alle verdure
·
Bresaola
150gr· Mezzo peperone giallo · Una zucchina piccola
· Aceto balsamico
· Tre cucchiai di f.b., total, linessa o altro formaggio spalmabile
· Pepe, noce moscata
**niente sale
aggiunto, mi raccomando**
Tagliate a
pezzettini sottilissimi il mezzo peperone, mettetelo in una padella insieme
alla zucchina affettata sottilissima, senza acqua né grassi. Lasciate cuocere
per un po’ a fuoco medio, finché i vegetali non avranno rilasciato tutta la
loro acqua. A quel punto, lasciate abbrustolire un pochino (sempre girando) e
poi sfumate con aceto balsamico. Quando questo si sarà ridotto, mescolate le
verdure con il formaggio, aggiungete pepe e poca noce moscata. Stendete un cucchiaio
del composto sulle fette di bresaola e chiudete queste ultime esattamente come
fossero dei ravioli, poi disponetele su carta da forno e fate cuocere sotto il
grill per circa 15 minuti a 140°, o comunque fin quando raggiungeranno il grado
di doratura desiderato. Servire caldi e croccanti.
Io li ho mangiati su un letto di uovo cotto in padella con anelli di peperone giallo, ma potreste anche condirli con una salsina di verdure, di formaggio o di pomodoro.
Inoltre, potete
sbizzarrirvi con il ripieno.
Chi si offre
volontario per un tentativo ricotta/spinaci?
ciao e grazie per esser passata da me...vieni a trovarmi quando vuoi!!!!
RispondiEliminaOttima questa ricettina light! :) Mi piace molto la bresaola!! Grazie per essere passata da me... Per caso prima eri su Splinder? A presto!! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
ciao cara, piacere di conoscerti, grazie di essere passata da me!!! Mi aggiungi ai tuoi lettori, ti va di contraccambiare? Baci e buon fine settimana, proverò questi gustosi ravioli!
RispondiEliminaHei, questo piatto è fantastico! Lo faccio il prima possibile!
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