"There is no magic cure, no making it all go away forever. There are only small steps upward; an easier day, an unexpected laugh, a mirror that doesn't matter anymore." Wintergirls

giovedì 20 settembre 2012

Cornetti e brioches. E un pò di fornelli-mania. O fornelli-follia.

 
Uh, sento freddo.

Posso dirlo? Dai, lasciatemelo dire.

Che bello ^_^

Anche se non mi va proprio di fare il cambio di stagione. Accidenti, ho troppe cose da fare. Soprattutto, stare ai fornelli. È troppo bello poter accendere il forno o riuscire a fare la besciamella senza fare la sauna :)

E poi, devo portarmi avanti. Adesso ho un bel po’ di esperimenti e ricette da condividere con voi (solo quelli riusciti, gli altri intrugli ve li risparmio).

Degli albumi da smaltire, dei barattoli di burro d’arachidi da utilizzare. I tomini, che dalle mie parti non si trovano facilmente; le prugne troppo mature da usare, chiodi fissi da provare a tutti i costi.

Insomma, non riesco a riposare, nonostante il mal di schiena e il gran da fare.

Per le ricette di questi giorni però dovrete aspettare, oggi vi lascio questi cornetti che ho preparato da portare per il mare, utilizzando questa ricetta fantastica.

Si sono mantenuti perfetti  per quattro giorni, poi sono induriti. Ma non nego che non li ho chiusi per bene, presa com’ero dai vari posti che volevo visitare.


 
Cornetti e brioches

·         250gr di farina 00 Il Molino Chiavazza
·         250gr di farina di manitoba Il Molino Chiavazza
·         100gr di zucchero
·         70gr di burro a pezzi
·         1 cubetto di lievito di birra
·         100gr di acqua tiepida
·         150gr di latte tiepido
·         1 pizzico di sale


Setacciare le farine in una ciotola capiente, insieme ai pezzettini di burro, lo zucchero  ed un pizzico si sale. Mescolare il latte e l’acqua e intiepidirli. Sciogliere in un po’ di acqua e latte il cubetto di lievito e versarlo nella ciotola. Mescolare, aggiungendo eventualmente altro latte tiepido per  impastare bene. Tenere da parte quello che rimane della miscela di acqua e latte. Una volta ottenuta una pasta soda e liscia, lasciare a lievitare fino al raddoppio.
Formare i cornetti, le brioches o i panini, riempirli di cioccolata, marmellata o lasciarli vuoti, e farli lievitare ancora, finché non raddoppiano di volume.  
Preriscaldare il forno a 150°, spennellare le brioches di latte e acqua  e cuocerle per 15/20 minuti. Spennellarle nuovamente appena tolte dal forno.


6 commenti:

  1. Mangerei queste delizie anche adesso!!!

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  2. Sai Vale che devo imparare a fare i cornetti cosi??Mi piacciono molto.
    Per il freddo...io mi sono liquefatta abbastanza in agosto,la penso come te!

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  3. Ciao Vale sono subito da te, lasciamene unoooooo!!!!

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  4. Ma sono stupendi questi cornetti!!
    Buona serata!

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  5. buoni...me li sognerò stanotte!!
    buona serata!
    Elisa

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  6. ecco, ci farei giusto colazione domattina! Cmq anche io ho una lista di cose da fare e sperimentare lunghissima...
    buona notte
    ficoeuva

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