Buon lunedì.
Lo studio procede a rilento, viste le
tante cose da fare a casa. In più, dalla prossima settimana cominceranno le
lezioni e sarò tutto il giorno fuori casa. Ho già in mente qualche piattino da
preparami per il pranzo al sacco, d’altro canto non potrò mangiare ogni giorno in
mensa.
A parte le mie solite lamentele, ho anche
un altro annuncio: da ieri ho cominciato il mio periodo di dieta vegetariana.
Dopo tanti mesi con una dieta iperproteica, sento il bisogno di disintossicarmi
un po’.
Non è una scelta permanente, almeno
credo; soprattutto perché non credo di riuscire a rinunciare al pesce.
Non so quanto durerà, vedremo. Dovrebbe essere
più facile del previsto, anche se istintivamente leggo gli ingredienti pensando
di non dover mangiare nessun derivato animale, anche se non è questo il caso.
Ieri, dopo aver detto a mia madre “no,
non posso mangiare le pastarelle, c’è
il burro”, mi son resa conto che non ho nessuna intenzione di seguire un’alimentazione
vegana :)
Ora, almeno.
Poi, chissà.
Couscous alle verdure gratinato
·
150gr
di couscous Il Molino Chiavazza· 1 melanzana
· 1 peperone verde
· Aceto balsamico
· Sale
· Olio
· Salvia
· Parmigiano
· Glassa balsamica
Versare un goccio d’olio in una padella, e pulirla con carta assorbente. Cuocere il peperone tagliato a dadini per 5 minuti, con il coperchio. Sfumare con aceto balsamico e aggiungere la melanzana ugualmente tagliata a dadini e tenere sul fuoco finché la melanzana non sarà cotta. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua.
Bollire 150ml di
acqua con un goccio d’olio. Quando arriva a bollore, togliere dal fuoco e
aggiungere il couscous, mescolare bene e aggiungervi 2/3 della dadolata di
peperoni e melanzane. Aggiustare di sale e se necessario aggiungere un filo d’olio.
Con l’aiuto di un coppapasta e di una formina per biscotti creare dei dischi di
couscous su una teglia foderata di carta forno. Ricoprire ogni disco con un
cucchiaio di melanzane e peperone, della salvia spezzettata e abbondante
parmigiano. Mettere nel forno già caldo e cuocere 5/10 minuti. Servire con
della glassa balsamica.
Eh già,in effetti anche i piatti unici sono un buonissimo inizio,perchè senti molto più difficilmente che manca la carne rispetto al prepararsi un secondo!Io coi peperoni e le melanzane son bella che contenta!:D Dunque mi sorge spontanea la questione,com'è "sentirsi vegetariana"? :)
RispondiEliminaIn bocca al lupissimo per il ri-inizio!
Diciamo che è ancora troppo presto... vediamo come passa questa settimana... ma per il momento mi sento stupidamente orgogliosa di provarci ^_^
EliminaBè.. anche con le verdure deve essere ottimo!!!! bella presentazione.. baci e buon lunedì
RispondiEliminaAdoro il cous cous con le verdure in effetti *__*
EliminaEppure non ci siamo messe d'accordo :D oggi anche io cous cous ^__^ poi fammi sapere come andrà con la dieta vegetariana "a tempo". Bacino :*
RispondiEliminaMi piace molto il cous cous, è ottimo come piatto unico!
RispondiEliminaciao
Vale
Io ultimamente lo mangio tantissimo, lo adoro!!
EliminaChe bella presentazione, sei bravissima! In bocca al lupo per la dieta!
RispondiEliminaMa grazie *__*
EliminaAnche noi stiamo cercando di disintossicarci un po' dalle proteine animali, ogni tanto ci vuole proprio!
RispondiEliminaa presto!
ficoeuva