Buongiorno e buon lunedì!
Per prima cosa, mi duole comunicare che non ho fatto shopping. A causa di diversi motivi, quella gonna è rimasta dove l'avevo vista e ormai credo che non la prenderò più. :(
Sarà per un'altra volta :)
E dunque, una nuova settimana, nuovi programmi e solita università.
Siamo pronti?
Eppoi, la settimana per me vuol dire menu vegetariano. E dopo la bistecca di sabato ne ho ancora più bisogno ^_^
Questa è una ricetta vegana, sicuramente non adatta a tutti i palati... anche se -mi rivolgo a voi che non amate il tofu- potrebbe essere questa la ricetta a farvi cambiare idea! Oppure questa cioccolatosa e meravigliosa.
Provare per credere, no?
· Un panetto di tofu (200gr)
· Semi di sesamo
· Semi di cumino
· Zenzero in polvere
· Olio evo
· 100gr funghi champignons
· Zenzero fresco
· Sale
Tagliare a
listarelle piuttosto spesse il tofu. In un piatto mescolare 1 cucchiaio colmo di zenzero in polvere, 1
cucchiaino di semi di papavero ed 1 cucchiaino di semi di sesamo. Passarvi le
chips di tofu e adagiarle su carta forno. Cospargerle con un pizzico di sale e
un filo d’olio, e infornare a 180/200° per 15 minuti, o comunque finché non
saranno dorate. Intanto lessare i funghi con una fetta di zenzero fresco
tagliata a pezzetti piccoli. Quando i funghi saranno cotti, frullarli bene e se
necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura. Aggiustare di sale.
Buone sia calde che
fredde.
Ciao Valeu :) Non ho ancora mai provato il tofu ma ho intenzione di rimediare, questa ricetta è invitantissima! :D E quella cioccolatosa, chetelodicoaffà :D la devo assolutamente provare! :D Complimenti! :) Anche io avrei voluto fare shopping questo fine settimana ma la folla mi ha fatto desistere, ho preso solo il profumo che mi era finito! ;) Un bacio grande e buon inizio settimana! :)
RispondiEliminaGià Vale, la folla è uno dei motivi per cui ieri non mi sono avventurata u.U
EliminaIn quella cioccolatosa il tofu non si sente proprio, è cioccolata pura in pratica ^_^
Effettivamente Vale si presentano bene davvero.....non preoccuparti, l'ho fatto io shopping al posto tuo :)
RispondiEliminaun bacio grande e buona settimana (sigh!)
mai assaggiato il tofu ma con tutte le ricette che stanno girando ci sto facendo un pensierino:)
RispondiEliminabuona settimana
Alice
Mi dispiace per la gonna... che tristezza quando lo shopping va in fumo... :o( Il tofu non l'ho mai assaggiato... Chissà, magari quando la "burrasca" sarà passata ci farò un pensierino... ;o)
RispondiEliminaBuona settimana, Lory
Che peccato per la gonna...ma non sarà certo l'ultima occasione!
RispondiEliminaIo non ho mai mangiato il tofu...devo provarlo ^_^
Un bacione Vale!
OOOOOH! ma lo sai che mi fnno un sacco gola?!:D assurdo come ci sarà qualcuno che rabbrividirà davanti a questi bastoncini di tofu,mentre per me sono qualcosa di super invitante!menomale che per dieci persone che lo odiano,il tofu ha anche una fan agguerrita come me:) ho dato un'occhiata anche alla torta,che ovviamente mi segno e provo appena posso! buonissime tutte e due! ci sarà un'altra occasione per lo shopping dai! un bacino :*
RispondiEliminaA me il tofu non dispiace troppo! E sembrano dei grissini dalla foto! Li proverò :) Buona giornata!
RispondiEliminaAnche per chi non ama il tofu sono molto carine da vedere e per un aperitivo potrebbe essere un'idea originale...soprattutto per me, che quando invito la mia amica vegetariana non so mai cosa preparare. Buona giornata. Eleonora
RispondiEliminanon sono una grande fan del tofu però devo dirti che in questa versione mi incuriosisce parecchio...
RispondiEliminabuona serata, ciao ficoeuva
molto interessante questa ricetta , ancora non ho mai usato il tofu...ma prima o poi proverò :)
RispondiEliminafantastici questi chips!!! Allora stavolta il tofu lo compro!!! un bacio grande! Marina
RispondiEliminaMa che bella presentazione! Anche la salsina è estremamente invitante...brava!
RispondiEliminaEllen