"There is no magic cure, no making it all go away forever. There are only small steps upward; an easier day, an unexpected laugh, a mirror that doesn't matter anymore." Wintergirls

martedì 21 febbraio 2012

Crema Bianca di soli albumi


  

Crema bianca senza tuorlo

·        3 albumi
·        3 cucchiai di maizena
·        Dolcificante a piacere
·        Aromi preferiti
·        200gr latte scremato
 
Mettere in un padellini gli albumi e sbatterli leggermente (non vanno montati). Aggiungere, setacciando, la maizena, e mescolare energicamente con la frusta finché il composto diventa morbido e spumoso. Aggiungere il latte a filo, continuando a mescolare. Infine dolcificare a piacere (assaggiare) e gli aromi preferiti (arancia, rum, vaniglia). Mettere sul fuoco basso e mescolare continuamente con una frusta, finché la crema non raggiunge la consistenza desiderata.
E’ buona alternata alla crema gialla, ma  anche sola, mangiata al cucchiaio, come farcitura nelle torte o spalmata sui pancakes. Un’alternativa dal sapore delicato e priva di colesterolo alla classica crema pasticcera.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...