Crostatine alla finta ricotta Dukan
Per la base:
· 1 uovo piccolo
· 1 cucchiaio di maizena
· Punta di cucchiaino di latte scremato in polvere (2gr)
· 1 cucchiaio di crusca di grano (5gr)
· 2 cucchiai di crusca d’avena (15gr)
· 1 cucchiaio di Total 0% o FB
· Dolcificante liquido a piacere
· Un paio di gocce di aroma alla vaniglia o alla mandorla
· 1 cucchiaino lievito
Per la crema “ricottosa”
· 1 tuorlo piccolo
· 2 cucchiai di Total 0% o FB
· Dolcificante a piacere
· Cacao amaro magro (la punta di un cucchiaino, un paio di grammi)
· Cannella
Mescolare gli ingredienti per la base, stenderli su una teglia da crostata foderata da carta da forno bagnata e strizzata. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 15 minuti, togliere dal forno, coprire la crostatina con la cremina al Total e cuocere altri 10 minuti (controllare sempre la cottura, deve appena dorare).
Considerando il peso degli ingredienti, tutta la ricetta corrisponde a un po’ di più di mezza dose giornaliera di crusche e 1 tollerato.
Consiglio di non consumarla intera più che per i tollerati e la crusca, per l'alta percentuale di colesterolo (2 tuorli, anche se piccoli, son sempre 2 tuorli).
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