Ebbene si, è
arrivato. Uno dei miei mesi preferiti.
Si ritorna alla
routine, torna la pioggia, i colori del mondo diventano tiepidi e le temperature
crollano.
Cominciamo ad
indossare sciarpe e cappottini leggeri, maglioncini e stivaletti.
E sorseggiamo ad
ogni ora un buon tè caldo.
La ricetta di
oggi è l’ideale proprio per quei pomeriggi d’autunno in cui si ha voglia di un
sapore alternativo e di un po’ di profumo tiepido per casa.
Si tratta di
biscotti croccanti fuori e morbidi dentro, perfetti da mangiare caldi che
sprigionano il loro profumo di sesamo tostato.
Non sono adatti
alla preparazione con dosi abbondanti perché non si conservano croccanti per più
di qualche ora, e i loro tempi di
preparazione e cottura piuttosto brevi li rendono la soluzione adatta a
soddisfare una voglia improvvisa.
Se proprio non
riuscite a finirli, conservateli al chiuso in una biscottiera e consumateli in
uno o due giorni. Per me non si è mai posto il problema, come con i biscotti alburro d’arachidi: sono talmente buoni che finiscono prima ancora di
raffreddarsi. Ragione in più per preparare la porzione singola. Fate la dose
doppia solo se volete prepararli per più persone. Io sono perfettamente in
grado di mangiare da sola tutti i biscotti, a prescindere da quante porzioni
prepari (ahimè, aggiungerei).
Biscottoni alla tahina (pasta di sesamo) e cioccolato
fondente x1
·
1
uovo· 1 cucchiaio olio di semi
· 1 cucchiaio colmo di tahin
· 4 cucchiai zucchero di canna
· 2 cucchiai di farina di ceci Il Molino Chiavazza
· 2 cucchiai di farina 00 Il Molino Chiavazza
· 1 punta di lievito
· 2 quadratini di cioccolato fondente
In una ciotola
sbattere l’uovo con una frusta a mano. Aggiungere l’olio e la tahin e
continuare a sbattere. Aggiungere lo zucchero di canna. Setacciare le farine
nella ciotola, aggiungere un pizzico di lievito e il cioccolato fondente
sminuzzato grossolanamente.
Su una teglia
foderata di carta forno formare i biscottoni aiutandosi con un cucchiaio. Tenete
i cucchiai di composto molto distanti tra loro perché il composto non è molto
denso e tende ad allargarsi.
Cuocere 15/18
minuti in forno preriscaldato a 180°.
Quanto sono belli con quella superficie lucidina :))) Rincaro l'ahimè, sono capace di farne fuori una ventina a tempo di record :) Un bacio Vale!
RispondiEliminaDavvero invitanti :)
RispondiEliminate lo volevo giusto chiedere se li avevi fatti tu, ma ovvio che si !!! :)
RispondiEliminamolto interessanti... mi piacerebbe proprio provarli! ;)
RispondiEliminaOriginalissimi e diversi dagli altri!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di farli!!
non potrei mangiarlo causa allergia...ma smebrano proprio buoni! per settembre, a me mette nostalgia...quanto è lontano maggio???;D un bacio!
RispondiEliminaIo non amo settembre perchè annuncia la fine dell'estate che amo alla follia!!!! I colori si spengono, arrivano le cimici, che sono la mia più grande fobia... e non so mai come vestirmi...
RispondiEliminaMa una cosa è certa, i tuoi biscotti li mangerei in ogni stagione, sono a dir poco deliziosi!!!! Da provare!!!
Buona domenica cara!
ecco una nuova ricetta da sperimentare, sembrano proprio buoni!
RispondiEliminaIo trovo fantastico il sapore della tahina ma non avrei mai pensato di farci dei deliziosi biscottini *-*
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti, questi biscotti hanno un aspetto davvero invitante, proverò a farli in versione glutenfree.
RispondiEliminaCiao
Alice
non avevo mai sentito de la tahin!!! che bello!
RispondiEliminaChe buoniiiiiii da fare all'istante!
RispondiElimina