Buon mercoledì!
Com’è il tempo dalle vostre parti?
Qui quella poca neve che è caduta si è completamente ghiacciata, e c’è sempre un bellissimo sole e un’aria…mmmm, diciamo frizzante? Ok, no, diciamo pure gelida >.<
Però fa molto natale, questo devo ammetterlo :)
La ricetta che vi propongo oggi ha un po’ una doppia valenza: può essere un’idea per un antipastino o un happy hour delle feste, sfizioso e diverso dal solito, oppure può essere un piatto unico ideale per chi si mantiene in linea (o cerca di limitare i danni del mese più festoso dell’anno).
Infatti è molto proteico, ricco di grassi buoni, low-carb ed anche low-cal; certo, un po’ ricco di sodio, ma questo non dovrebbe essere un problema se lo accompagniamo con abbondante acqua. Inoltre è buono, davvero buono. Ed appagante. E saziante. E sfizioso. E abbastanza veloce.
Se volete un pasto completo, invece che uno iperproteico, basterà aggiungere una fetta di pane integrale tostato e voilà.
Involtini di bresaola, avocado e granella di mandorle
· 70gr di bresaola
· 25gr di formaggio spalmabile 0.2% di grassi
· 1/4 di avocado
· 2 pomodori ciliegia
· Pepe
· 5g di granella di mandorle
Tagliate l’avocado e i pomodorini in pezzi più piccoli possibili. Mescolateli, senza condire.
Stendete le fette di bresaola e spalmatele di formaggio
spalmabile magro, spolverandole poi con il pepe; posate sulla fetta la quantità
di ripieno desiderata e arrotolate. Se il rotolo non si chiude, usate come
collante poco formaggio spalmabile.
Su uno dei due lati dell’involtino, stendete ancora poco
formaggio spalmabile, e poi posate nella granella di mandorle per farla attaccare.
Servite fresco, senza aggiungere altri condimenti.
*27gr di proteine e 4gr di fibre, circa 7gr di grassi
monoinsaturi e solo 9gr di carboidrati, per 240calorie.
* Le quantità che vi propongo sono quelle per il piatto
unico, ma se volete servirli come bocconcini ad una cena o come aperitivo,
contate una o due fette (e quindi uno o
due involtini) per ospite, e fatele tagliare non troppo sottili così da
non avere difficoltà ad arrotolarle. Il resto degli ingredienti dipenderà da
quanto sostanzioso vorrete il ripieno.
Qui da me in Calabria fa un freddo mai visto!!!!!! Brrrrr e i tuoi involtini ci starebbero molto bene!
RispondiEliminaVale, questi involtini vanno benissimo sempre, sono proprio buoni e sfiziosi! :D Segno la ricetta, grazie per la bella idea! Un abbraccio e buona serata! :)
RispondiEliminaqui fa caldo invece!bella questa idea, io sono contro i prodotti senza grassi,ma lo farò con il formaggio normale
RispondiEliminaAnche qui si gela, oggi credevo di morire congelata, quando ho accompagnato il mio bimbo a vedere il passaggio di santa Lucia.
RispondiEliminaInvece parliamo di questo piatto: è bellissimo, mi piace un sacco e sicuramente lo faccio o a Natale o a Capodanno come antipasto. Bellissimo, mi fa pensare a dei fiori tropicali!
Ciao
alice
Ma si può che in tutta la mia vita non ho mai assaggiato l'avocado? Proprio stasera ho mangiato la mia dietetica bresaola... Avrei fatto una cena di lusso così! La prossima volta non me ne scordo :D PS: qui si gela, ma per assurdo meno che in Italia!
RispondiEliminaAnche qui c'è freddo freddo!!!! E zero neve!!!
RispondiEliminaPerò e' una ricetta molto sfiziosa :)
Io quando lo trovo lo prendo l avocado mi piace molto:)
Baci
A Roma se muore de freddo.. :-(.. vabbè.. Che bella idea invece i tuoi involtini.. anche eprchè non amando molto il sapore della bresaola non la compro mai.. ma così.. mi stuzzica! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminabelliiiiiiiiiii!! e ispirano pure me!!! li terrò in considerazione per la prossima cena con gli amici!!
RispondiEliminaAllora, l'avocado a me non fa proprio impazzire, però mi piace proprio tanto l'idea della mandorla.
RispondiEliminaQui a Grosseto cielo grigio e temperature rigide!
Avessi un camino......
baci Valeu :*