Friabili. Profumati. Belli. Veloci. Sani.
Con un tè bollente, nei pomeriggi freddi
di queste feste natalizie. Magari un buon tè a sua volta speziato.
Tra shopping natalizio e studio intenso
(attendo i risultati di un altro esame appena fatto) non ho tempo per
dilungarmi oltre nell’introdurre questa meraviglia, perciò –a dispetto della mia
abituale logorrea- direi di passare subito alla ricetta.
Aggiungo solo una cosa: fateli, non ve ne
pentirete.
Muffins speziati
· 1 uovo
· 60gr di olio di semi
· 150gr di latte scremato
· 50gr di zucchero
· 200gr di farina
· 1 bustina di lievito (15gr)
· 55gr di mandorle pelate
· 10gr di semi di sesamo
· 1 cucchiaio di cannella
· 1.5 cucchiai di zenzero in polvere
· 1 pizzico di noce moscata
Sbattere l’uovo con l’olio e il latte. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Tritare le mandorle insieme ai semi di sesamo ed aggiungerle al composto, insieme alla farina setacciata con il lievito e alle spezie. Riempire 12 pirottini di carta o di silicone. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, e lasciarli raffreddare nel forno spento e chiuso.
***Per porzione
avrete 165 calorie, 7gr di grassi insaturi, 1.5gr di fibre e 3.7gr di proteine***
Deliziosi, Vale! Adoro le spezie... soprattutto la cannella! ;) Carinissime anche le renne ^_^ Un bacione e complimenti, in bocca al lupo per l'esame :) :*
RispondiEliminasono proprio carini! e anche light!! li farò, sicuro!!! Bravissima come sempre! Un bacione marina
RispondiEliminaAccetto il tuo consiglio li assaggio subito!
RispondiEliminami manca questa atmosfera natalizia...che belli Vale!
RispondiEliminaAdoro i muffins e adoro questa ricetta :-) speziati gnam gnam :)
RispondiEliminaDeliziosi muffins ..profumati, ciao
RispondiEliminaCon un tocco di cannella e zenzero guarda che hai portato in tavola.. che buoni!!!! e chissà il profumo in cottura! baci cara :-)
RispondiEliminaLi farò, ma non avrò mai delle decorazioni belle come le tue" ;)
RispondiEliminaBaci Valeu, anche qui tutta una corsa accidenti!