"There is no magic cure, no making it all go away forever. There are only small steps upward; an easier day, an unexpected laugh, a mirror that doesn't matter anymore." Wintergirls

venerdì 22 giugno 2012

Biscotti al Burro d'Arachidi


La congiunzione che ha portato a questa meraviglia è stata la seguente: sorella maturanda che richiede un pieno di energia e di allegria ad ogni ora e amica appena rientrata dalla Cina da accogliere. 

Cosa di più adatto per carburare durante lo studio di biscotti appena sfornati?

Cosa di più accogliente e affettuoso di biscotti appena sfornati?

Ho dimenticato un altro punto, nella congiunzione vincente: il burro d’arachidi che morivo dalla voglia di usare per fare dei biscotti.

Quel barattolo era un invito così esplicito da non poterlo ignorare, e quindi mi sono data alle prove.

Ed ecco cosa ne è uscito.

Mia sorella e la mia amica hanno gradito molto. E anche mia mamma, che non ama il burro d’arachidi. E anche mio zio perfettino che raramente si concede queste super bombe: mi ha chiesto se la ricetta fosse un segreto almeno tre volte mentre assaporava il mezzo cookie che gli avevo portato ad assaggiare. Tra le altre persone, anche io ho gradito molto. L’unico che si è dimostrato contrariato è stato il mio fidanzato che non è riuscito ad assaggiarne neanche uno. Ed il mio stomaco, che è stato impietosamente preso d’assalto dai biscotti al burro d’arachidi. E la bilancia, ma giuro che ne è valsa la pena.

In ogni caso vi dico…no, vi consiglio… no, vi impongo di provarli. È una ricetta velocissima da fare e da mangiare. Dopo due giorni perdono la loro meravigliosa consistenza, ma fidatevi, non sarà un problema: non dureranno tanto.



Peanut Butter Cookies
Ingredient
·         3 albumi
·         3 cucchiai di olio di semi
·         9 cucchiai di zucchero di canna
·         6 cucchiai di farina integrale
·         Un pizzico di lievito
·         5 cucchiai di burro d’arachidi

Accendere il forno a 200°. Mescolare gli ingredienti nell’ordine in cui li ho nominate, fino ad ottenere una pastella morbida. Stendere un foglio di carta forno, bagnato e strizzato, e formare i biscotti aiutandosi con una formina taglia biscotti. L’impasto sarà molto morbido e appiccicoso, ma usando un cucchiaio e aiutandosi con le dita non sarà un problema stenderli. Con queste dosi vengono circa 20 biscotti.
Abbassare il forno a 180° e cuocere 10/12 minuti. Controllate sempre. Dopo averli sfornati io solitamente li rovescio e li faccio stare ancora un po’ nel forno semi-aperto.


 Il mio consiglio è di mangiarli tiepidi, e comunque nel giro di qualche ora. Ma come ho già detto, non si porrà il problema :)  Finiranno molto in fretta. ^_^



con questa ricetta partecipo al contest Mmm..cookies! di Giulia e Giulia

7 commenti:

  1. Sai che non ho mai assaggiato il burro di arachidi? Lo vorrei provare, questi biscotti mi sembrano deliziosi!!
    Buon fine settimana!

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  2. Ciao valentina....ti chiami come me, sei giovane e bravissima, ti seguo volentieri!

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  3. grazie mille!! sono carinissimi ^_^ li inserisco subito!!

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  4. ciao bella,buoni questi biscotti... passa da me, ci sono 2 premi per te!!!!

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  5. Ma che biscottini bomba di energia!!! ne andrebbe matta una mia amcia che ama il burro di arachidi!!! baci e buon lunedì :-D

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  6. Ah, che belli! Amo il burro di arachidi! Ciao, Norma

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