La mattina mi alzo, prendo il cestello e vado a cogliere i lamponi per la colazione.
A pranzo le zucchine deliziose, ma talmente deliziose che son buone anche lesse, con un filino d'olio e senza sale.
A merenda ribes o ciliegie, o le fragoline.
A cena insalata colta all'imbrunire, lavata e messa direttamente nel piatto.
La settimana scorsa, i fiori di zucca.
La mia scelta era tra tre grandi classici:
- la frittata;
- i fiori in pastella;
- la pasta.
Ogni anno puntiamo sempre sulla pastella. Si frigge raramente da noi, quindi quella ce la concediamo mooolto volentieri. Magari con un buon ripieno.
La frittata invece non è uno dei nostri pasti preferiti, quindi non l'ho nemmeno presa in considerazione.
La pasta al contrario, era molto che non la mangiavamo con i fiori di zucca. E quindi, la scelta è stata semplice.
Fiori freschi, speck sottilissimo e zafferano.
Una meraviglia, nonostante non sia una novità vale la pena di presentarla.
E l'apprezzamento è stato -neanche a dirlo- unanime.
Pasta integrale con fiori di zucca, speck e zafferano
Ingredienti x4
- 320gr pasta integrale corta
- 30 fiori di zucca (130gr circa)
- 100gr speck
- 45gr olio extra vergine
- preparato per soffritto (carota, sedano, cipolla) un cucchiaino
- zafferano
Mi sono privata di metà della mia porzione per regalarla al mio babbo, quindi se siete dei grandi mangiatori di pasta consiglio vivamente di aumentare le dosi, perchè è davvero squisita.
Valori nutrizionali
Calorie: 410
Grassi: 16.5gr
(saturi): 1.6gr
Carbo: 47.8gr
Proteine: 17.1gr
Fibre: 6gr
Ciao Valeü, grazie per essere passata e piacere di conoscerti!...che bello avere un orto...adorerei poter raccogliere e cucinare i fiori di zucca! Complimenti per il tuo blog e alla prossima. Letizia
RispondiEliminaCom'è buona la verdura colta e mangiata! è come questo piatto di pasta... ha una marcia in più!!
RispondiEliminaBuona serata!
Buonissima.. ed anche leggera.. che non guasta visto che siamo in estate!! baci .-) buona giornata
RispondiEliminaCara anche io vorrei alzarmi ed uscire per prendere tutte quelle cosine buone ti invidio:-)
RispondiEliminaQuesta pasta deve essere davvero molto buona , leggera e colorata ho già fame!
Baci
ottima con lo zafferano!!!
RispondiEliminahai proprio ragione, ciccia: l'orto è una delle cose più belle della vita!
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